Суп с цветной капустой и шампиньонами

Суп с цветной капустой и шампиньонами | Меню неделиСуп с цветной капустой и шампиньонами. Суп с цветной капустой и шампиньонами - очень легкий, летний и свежий.

Кстати, по большому счету, его смело можно отнести к низкокалорийным , то есть диетическим. Куриная грудка его не отяжелит и добавить сытности. В общем, пробуйте и пусть вам будет вкусно!

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 30 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 5 порций.

Калорийность (100 g): 70 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с цветной капустой и шампиньонами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста цветная–300 г. Шампиньоны–250 г. Грудка куриная–250 г.

Лук репчатый–100 г. Морковь–70 г. Горошек зеленый–70 г.

Масло растительное–2 ст. л.

Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.

Вода–1 лили бульон. Сливки–по желаниюили сметану. Приготовление: Шаг 1 Горошек брала замороженный.

Вполне заменяем консервированным. Если вы его любите, то количество смело увеличьте до 100 - 130 грамм. Шаг 2 Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия. Шампиньоны промыть и порезать небольшими пластинками.

Если грибы свежие ( а другие я стараюсь не покупать), то шляпка плотно прилегает к ножке и никакие пленки -юбочки я не удаляю. Если они вам мешают, то конечно можно очистить. Поставить на плиту кастрюлю с водой или бульоном и довести до кипения.

Шаг 3 На ложке растительного масла обжарить кубиком порезанный репчатый лук и тертую морковь. Шаг 4 Отодвинуть овощи на край сковороды, добавить еще ложку растительного масла и выложить порезанную небольшими кусочками ( около 3 см) куриную грудку . Грудку слегка посолить, поперчить и обжаривать пару минут. Шаг 5 В закипевшую воду добавить капусту и содержимое сковороды.

После закипания варить на маленьком огне около 5 минут. Шаг 6 Далее добавить порезанные шампиньоны и зеленый горошек. Суп приправить солью, перцем и варить еще 7 -10 минут.

Иногда я добавляю лавровый лист. Шаг 7 Суп можно подавать со сливками или сметаной. Конечно, при желании добавьте немного зелени, например укропа. Приятного вам аппетита!

Категории: Быстрые осенние рецепты, Быстрые рецепты из цветной капусты: 5 -20 минут, Грибной суп: рецепты, Летние горячие супы, Низкокалорийные пп рецепты из цветной капусты, Рецепты быстрых супов за 5 -20 минут активного времени готовки, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты супов, Суп с шампиньонами: рецепты, Супы для лета, Супы с курицей: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Салат с тыквой, цветной капустой и кукурузой. Мясная запеканка с цветной капустой.

Паста с цветной капустой и коричневым маслом. Суп с пекинской капустой и шампиньонами. Омлет с цветной капустой.

Рагу с цветной капустой. Автор рецепта.

Ольга Котельникова. Повар по образованию.

Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .

Просмотреть все рецепты автора