Суп с черемшой из овощей

Суп вегетарианский из овощей рецепт с черемшой | Меню неделиСуп с черемшой из овощей. В сезон черемши я часто готовлю этот лёгкий весенний суп. Его можно варить на воде или овощном бульоне.

Так в нем будет минимум калорий. Чтобы сделать его посытнее, бульон можно использовать мясной.

Однако, суп с черемшой по этому рецепту и на мясном бульоне останется низкокалорийным. Черемша и сельдерей традиционные русские продукты. И суп с ними я особенно люблю готовить на даче, сервируя в деревенском стиле. Получается вкусно, постно, полезно и красиво.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 43 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить суп с черемшой из овощей. Ингредиенты: На кол -во порций− +Сельдерей корневой–1 шт.

средний или половинка большого. Лук репчатый–1 шт. Черемша–200 г2 пучка. Картофель–4 шт.

небольшой. Масло оливковое–4 ст. л.

Вода–1 лили бульон. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Приготовить все ингредиенты для супа из овощей с черемшой.

Заранее можно отварить овощной бульон (или лёгкий мясной, если для вас непринципиально, чтобы суп был вегетарианским), слегка его остудив. Или используйте простую чистую воду, но помните, что в этом случае суп будет менее густым.

Шаг 2 Репчатый лук очистить и нарезать небольшими тонкими полукольцами. Картофель и сельдерей лучше порезать небольшими кубиками 1 х1 см.

Шаг 3 В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло. Обжарить в слегка разогретом масле лук в течение пяти минут, помешивая, чтобы не дать луку пригореть. Шаг 4 Уменьшить огонь, добавить картофель с сельдереем, перемешать и посолить по вкусу.

Сюда же можно добавить любимые овощные специи: куркуму, кориандр или душистый перец. Готовить под закрытой крышкой 15 минут, иногда помешивая. Овощи для супа с черемшой должны хорошо размякнуть и потушиться. Шаг 5 Немного размять толкушкой получившиеся овощи.

Влить воду или бульон в кастрюлю, перемешать и довести до кипения. После уменьшить огонь и оставить томиться минут на пять или семь. Шаг 6 Черемшу перебрать, толстые стебли можно слегка подрезать, листья нарезать тонко ножом или ножницами.

Добавить в наш вегетарианский суп, перемешать содержимое кастрюли и снять с огня, предварительно поперчив. Шаг 7 Накрыть крышкой наш суп из овощей и отставить на 10 мин.

Подавать его лучше со сметаной и гренками, желательно ещё горячим. Черемшу некоторых сортов с толстыми и длинными стеблями необходимо несколько минут поварить в супе.

Этого будет достаточно для того, чтобы она отдала все питательные свойства бульону. Вегетарианский суп из овощей с черемшой готов. Приятного аппетита.

Категории: Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Летние горячие супы, Летние супы без мяса, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные супы: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты быстрых супов за 5 -20 минут активного времени готовки, Рецепты постных супов, Супы для весны: рецепты, Супы для лета, Супы из свежей зелени, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Черемша в томатном соусе.

Маринованная черемша на зиму. Пирожки с черемшой и яйцом. Салат с черемшой.

Салат с черемшой и кукурузой. Соус с черемшой. Автор рецепта: Надежда Осокина