Суп с брокколи и копченой курицей. Суп с брокколи и копченой курицей очень легкий и по -осеннему уютный благодаря аромату копченостей.
Удобно, быстро и просто использовать для приготовления этого супа замороженные овощи. Кстати, предварительно их совершенно не надо размораживать.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 54 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить Суп с брокколи и копченой курицей.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Брокколи–300 г. Фасоль стручковая–150 г. Морковь–100 г. Лук репчатый–100 г.
Чеснок–1 зуб. Курица–350 гкопченая. Масло растительное–2 ст.
л. Орегано–1 ч. л. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Бульон–1 . 2 л.
Приготовление: Шаг 1 Для приготовления супа с брокколи и копченой курицей понадобятся следующие продукты. Орегано можно заменить на другую зелень. Например, укроп.
Вкусно в этот суп добавлять зеленый горошек (но у меня не оказалось под рукой). Овощи я брала замороженные. У меня куриная копченая ножка и бедро. Можно брать и другие части птицы.
Возможна замена бульона на воду, но в этом случае будет хорошо добавить для улучшения вкуса дополнительные приправы, например, лавровый лист, душистый перец, сельдерей и т. п.
Шаг 2 Морковь с репчатым луком очистить и измельчить. Лук можно порезать кубиком, а морковку просто потереть на терке или, при желании, тоже порезать мелким кубиком.
Куриное мясо снять с кости и порезать небольшими кусочками. Шаг 3 Обжарить на сковороде или непосредственно в кастрюле лук и морковку, добавив две ложки масла.
Шаг 4 Добавить бульон, довести до кипения и закинуть все остальные овощи вместе с курицей. Всё, кроме чеснока и орегано (пойдет в самом конце). Кстати, можно добавить и куриные кости, так сказать, для навара.
В самом конце их просто выловить и выкинуть. Шаг 5 Варить суп с брокколи и копченой курицей около 7 -10 минут. Добавить соль, перец, а в самом конце орегано (или любую зелень по вкусу) и измельченный чеснок. Поварить еще минуту.
Далее взять толкушку для картофельного пюре и с ее помощью немного измельчить овощи прямо в кастрюле. Еще раз довести суп до кипения и выключить. Шаг 6 Дать супу постоять еще 5 минут под крышкой.
Всё, суп с брокколи и копченой курицей готов. Не заправляю его ни сметаной, ни сливками. Ну, разве что добавить ложечку песто тогда просто настоящая Италия получается! Приятного вам аппетита!
Категории: ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты супов, Супы для зимы: рецепты, Супы с курицей: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Салат с копченой курицей и персиками.
Рожки с копченой курицей и овощами. Запеканка из брокколи с курицей. Паста с копченой курицей и зеленым горошком. Салат с ананасами и копченой курицей.
Брокколи с курицей на сковороде. Автор рецепта. Ольга Котельникова.
Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора