Суп -пюре из зеленого лука и стручковой фасоли. А знаете ли вы, что из зеленого лука можно сварить суп? Да -да, полноценный суп -пюре, очень вкусный и легкий. Конечно же, луку будет одиноко без хорошей компании, и мы добавим к нему тоже зеленую, тоже длинную и тоже очень полезную стручковую фасоль.
Вместе они составят прекрасную и гармоничную вкусовую пару. А в дополнение посыпем наш суп свежими листиками мяты и подадим на стол с золотистыми, хрустящими гренками.
Настоящий, стопроцентный майский суп для семейного обеда готов! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 54 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить суп -пюре из фасоли и зеленого лука. Ингредиенты: На кол -во порций− +Лук зеленый–300 г.
Фасоль стручковая–300 г. Бульон–1 ловощной или куриный. Масло оливковое–2 ст.
л. Багет–200 гили чиабатта. Мята–по желанию.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Пучок зеленого лука, примерно грамм в триста весом, вымыть и порезать произвольно, все равно его измельчать блендером.
Шаг 2 В подходящей кастрюльке нагреть оливковое масло (немного оставить для гренок) и положить в масло наш порезанный лук и замороженную стручковую фасоль, причем размораживать ее не обязательно. Перемешать и потушить овощи с минуту.
Шаг 3 Влить к овощам бульон, по желанию овощной или куриный, и довести наш суп до кипения. Затем убавить огонь и готовить суп около пяти -семи минут, фасоль должна протыкаться ножом.
По вкусу приправить суп солью и перцем. Измельчить готовый суп погружным блендером в достаточно однородное пюре. Шаг 4 Порезать чиабатту или багет ломтиками и смазать их оливковым маслом с помощью кисточки. Подрумянить гренки в тостере или под грилем духовки.
По желанию можно слегка натереть гренки зубчиком чеснока или посыпать рубленным зеленым чесноком. Подавать суп с гренками, посыпав листиками свежей мяты. Пусть это сочетание вас не пугает, мята отлично сочетается с бобовыми. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Простые блюда из фасоли: рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Рецепты супов -пюре, Суп из фасоли: рецепты, Супы для весны: рецепты, Супы из свежей зелени, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Салат со свининой и стручковой фасолью. Гарнир из тыквы, лука и моркови. Вишисуаз суп из лука -порея и картофеля.
Крем -суп из зелёного горошка и сельдерея. Cалат из стручковой фасоли, курицы и огурцов. Киш с цветной капустой и стручковой фасолью. Автор рецепта.
Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм. Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора