Суп-пюре из зеленого горошка как в детском саду

Суп-пюре из зеленого горошка как в детском саду: рецепт с фото пошагово | Меню неделиСуп -пюре из зеленого горошка как в детском саду. Добавляю еще один замечательный суп в копилку рецептов детского сада. Блюда из бобовых всегда сытны и полезны, а зеленый горошек, к тому же, не только быстро готовится, но и радует своим красивым зеленым цветом.

Вашим детям обязательно понравится этот нехитрый суп -пюре из зеленого горошка. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 30 минут \ 15 минут. Рейтинг: 4 . 8 / 55 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★1 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 115 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп -пюре из зеленого горошка как в детском саду. Ингредиенты: На кол -во порций− +Горошек зеленый–200 г. Морковь–25 г. Рис–50 г.

Масло сливочное–20 г. Молоко–300 г.

Сахар–5 г. Вода–450 гили бульон (для варки риса)Соль–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Суп -пюре из зеленого горошка, технологическая карта №101 : Шаг 2 Технология приготовления супа -пюре из зеленого горошка: Шаг 3 Вместо консервированного горошка я взяла свежезамороженный. Рис сорта жасмин, хорошо разваривается, именно то, что и нужно по технологии приготовления.

Шаг 4 По технологии морковь и горошек варят отдельно (консервированный варят порядком меньше). Но, поскольку я взяла свежий горошек, а морковь нарезала тонкими шайбами, то и время приготовления у них сравнялось, около 10 минут.

В кастрюле вскипятить примерно половину от заявленной воды ( или бульона) и добавить горошек с тонко порезанной морковью. Варить около 10 минут, при плотно закрытой крышке, на маленьком огне. Шаг 5 Во второй половине воды сварить рис. Варить чуть дольше обычного, до пюреобразного состояния .

Берите соответствующие сорта риса, хорошо разваривающиеся. Шаг 6 В блендер поместить содержимое кастрюли (отваренные горошек и морковь вместе с оставшейся водой или бульоном). Если нет блендера, то всё протереть через сито.

Шаг 7 Измельчить овощи до однородности. Точно так же поступить и с рисом.

Шаг 8 Если вы хотите совершенно гладкую структуру, то все обязательно надо протереть через сито. Соединить все ингредиенты, добавить молоко, поставить на огонь и на небольшом огне довести до кипения. Шаг 9 Суп -пюре из зеленого горошка как в детском саду готов.

Как и все супы по рецептам детского сада он получается очень нежным и вкусным. Своим детям я добавила чесночные гренки, поскольку они супы -пюре без них просто не признают.

Для себя я суп просто чуть больше посолила, поперчила и с удовольствием съела. Приятного аппетита! Категории: Рецепты из зеленого горошка, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Рецепты супов -пюре, Супы как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Крем -суп из зелёного горошка и сельдерея. Картофельный суп с рыбными фрикадельками как в детском саду.

Суп -пюре из разных овощей как в детском саду. Картофельный суп с клёцками как в детском саду. Суп -пюре из моркови как в детском саду. Гарнир из зелёного горошка.

Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.

Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .

Просмотреть все рецепты автора