Суп овощной на курином бульоне как в детском саду

Рецепт супа овощного на курином бульоне как в детском саду | Меню неделиСуп овощной на курином бульоне как в детском саду. Этот легкий овощной суп прекрасно подходит как детям, так и взрослым, уставшим от тяжелой пищи. Диетический овощной суп на курином бульоне как в детском саду оказался особенно хорош после всех новогодних праздников. Кстати, если ребенок не особо привычен к кусочкам, то суп можно пюрировать с помощью погружного или обычного блендера.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 35 минут \ 15 минут. Рейтинг: 0 отзывов.

Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 31 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить Суп овощной на курином бульоне как в детском саду. Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста цветная–80 г.

Горошек зеленый–80 г. Картофель–240 г. Петрушка–20 гкорень. Морковь–50 г.

Бульон–1 лкуриный. Соль–1 . 5 г.

Зелень–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Технологическая карта №41 . Шаг 2 Технология приготовления овощного супа на курином бульоне как в детском саду.

Шаг 3 В рецептуре детского сада предлагают использовать не только свежие, но и замороженные овощи, например, картофель и морковь. А вот цветная капуста по технологической карте используется именно свежая. Но зимой цены на нее кусаются, а вот с замороженной проблем никаких. Поэтому я незначительно отступила от рецепта и взяла именно замороженную цветную капусту.

Морковь взяла тоже из морозилки, уже измельченную. И еще одно отступление корень петрушки. Я его редко вижу в магазинах, поэтому никогда не использую.

Заменила на зелень петрушки  она есть в описании приготовления, но почему -то отсутствует в ингредиентах. На фото вы видите основные ингредиенты, необходимые для приготовления супа овощного на курином бульоне как в детском саду. Шаг 4 Овощи, требующие очистки, промыть и срезать кожицу.

Повторно ополоснуть и порезать кубиком: картофель чуть крупнее, а морковь помельче. Если хотите, морковь можно натереть на терке не думаю, что от этого ухудшится вкус супа. Если вы используете замороженные (уже порезанные) морковь и картофель, то их заранее размораживать не надо можно сразу закинуть в кипящий бульон.

Шаг 5 Куриный бульон довести до кипения и добавить кубики картофеля. Варить около 7 минут. Шаг 6 Через 7 минут добавить оставшиеся овощи: морковь, горошек и цветную капусту.

Цветную капусту обязательно нужно разделить на маленькие соцветия. Если берете замороженную, как и я, просто порубите ножом на небольшие кусочки.

Все вместе варить еще 10 минут. Шаг 7 По желанию, в конце варки в суп добавить зелень. После этого суп овощной на курином бульоне как в детском саду можно выключить. Совет: если вы используете свежую морковь кубиками, то закинуть ее в бульон желательно вместе с картофелем, поскольку морковь варится примерно столько же.

Шаг 8 Получился очень нежный и легкий суп. Всем моим домочадцам понравился. Пробуйте и вы! Приятного аппетита!

Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты как в детском саду, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Супы как в детском саду, Супы с курицей: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Суп из овощей как в детском саду. Суп -пюре из кабачков как в детском саду. Суп картофельный с бобовыми и курицей как в детском саду. Суп -пюре из моркови как в детском саду.

Суп картофельный с горохом и гренками как в детском саду. Суп с клецками на курином бульоне.

Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора