Суп “Харчо” с мясом птицы как в детском саду

Рецепт супа Суп “Харчо ” с мясом птицы как в детском саду. Единожды сделав, я очень прониклась этим вариантом именно детского супа харчо. Совсем не ожидала, что получится действительно вкусно, а добавив лично себе острого перца и кинзы, поняла, что буду повторять его еще и еще.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 59 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★9 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 7 порций. Калорийность (100 g): 141 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить Харчо с мясом птицы как в детском саду.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Курица–500 г. Морковь–150 гдля бульона.

Лук репчатый–100 гдля бульона. Вода–1 . 7 гдля бульона. Рис–60 г.

Морковь–70 г. Лук репчатый–70 г. Томатная паста–20 г. Масло сливочное–20 г.

Чеснок–20 г. Соль–по вкусу. Сельдерей стеблевой–по желаниюдля бульона. Картофель–2 шт.

Приготовление: Шаг 1 Технологическая карта № 46 . Шаг 2 Технология приготовления и требование к качеству.

Шаг 3 Рис хорошенько промыть, залить холодной водой и отставить в сторону. В приготовлении бульона, судя по этой технологической карте, используют целые промытые тушки курицы, причем ни о жире, ни о коже ничего не сказано, из чего делаю вывод их не удаляют, не снимают.

Одна тушка весом около полутора килограммов идет примерно на 30 -40 порций.  Я взяла четверть курицы, состоящую из ножки, бедра и части спинки. Всё это довольно внушительного размера, весившее полкило. Конечно, можно брать любые куриные части.

Но, например, одну только грудку не советую, поскольку это постное диетическое мясо, не особо подходящее для варки бульона. Поскольку в коже курицы содержится большое количество не самого полезного холестерина, я ее удаляю и выкидываю.

Если вас это не пугает,  можете не обращать внимания и варить с оной. Также удаляю и выкидываю скопления жира. Чистим и моем репчатый лук и морковь.

У меня лук домашний, посему я могу себе позволить частично не удалять с него шелуху (самую тонкую последнюю рубашку), которая слегка прибавит и цвета, и полезности. По идее, никакой зелени добавлять не надо, но я уж очень люблю в бульонах легкий запах сельдерея, да и растет он у меня на подоконнике, посему небольшую палочку я всегда добавляю. Итак, собственно, начинаем варить сам бульон.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения и, не уменьшая огонь, закладываем курицу. После того, как вода повторно закипит, надо снять образовавшуюся пену и только потом закладывать все овощи.

Шаг 4 Когда вода опять закипит, сделайте минимальный огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите около получаса. Спустя 30 минут добавьте соль и продолжайте варку еще минут 20 -30 до полной готовности куриного мяса.  После этого бульон процедите, овощи выкиньте всё хорошее они уже отдали бульону, снимите курицу с костей и порежьте небольшими кусочками. Прикройте всё, чтобы не подсыхало.

Или же просто залейте и держите куриные кусочки в бульоне. Шаг 5 Очистить и порезать не очень крупным кубиком картофель. Обратно в кастрюлю сливаем процеженный бульон, ставим на огонь,  добавляем рис и варим до полуготовности, минут 10 . По истечении этого времени  добавляем картофель.

Кстати, по технологии на семь детских порций должно идти около 40 граммов риса. Я посчитала это количество ну очень малым и добавила 100 граммов.

Но после, когда я увидела, что  уже сваренный суп ну очень загустел, поняла, что таки моих граммов многовато. Во второй раз сделала 60 граммов, на мой взгляд в самый раз. Если вдруг ваш суп покажется слишком густым, всегда можно добавить чуть -чуть воды и отрегулировать вкус, добавив чуть соли.

Пока варится рис и картофель, приготовим и спассеруем лук и морковь. Для этого овощи очищаем и нарезаем некрупным кубиком.

Шаг 6 Сковороду нагреть, добавить туда сливочное масло и репчатый лук. Пассеруем на маленьком огне до легкой прозрачности лука и добавляем морковь.

Готовим еще пару минут (огонь не увеличивать зажарка нам не нужна! )  и выкладываем ложку томатной пасты. Всё перемешиваем и через минуту выключаем овощная пассеровка готова.

Шаг 7 Добавляем содержимое сковороды к рису и варим еще примерно минут 10 до полной готовности риса и картофеля. А тем временем очистим и измельчим чеснок. Я всегда пропускаю его через пресс, но, конечно же, можно воспользоваться просто ножом.

Кстати, по технологии его будет немало и суп получится достаточно ароматным. Но! По технологии чеснок добавляется за пять минут до конца варки супа, то бишь его аромат очень заметно потускнеет, на мой взгляд, даже слишком. Посему я, после того, как добавлю чеснок (уже когда суп готов, но еще не выключен) варю суп не пять, а буквально минуту, не больше, а затем даю еще настояться минут 10 .

Вместе с чесноком закидываю кусочки курицы. По технологии курица хранится отдельно, и ее добавляют строго по весу каждому персонально в тарелку. Шаг 8 Всё.

Что хочется добавить. Очень мне понравился этот суп. Что я еще добавила?

Кинзу у меня ее полный холодильник, замороженной с лета. Без нее мне даже детское харчо никак не харчо.

При этом можно добавить ее только себе в тарелку, совсем не обязательно в общую кастрюлю, поскольку характерный и яркий её запах далеко не всем нравится. Ну и, конечно, перец каждому взрослому по желанию, я вообще взяла чили люблю острое. Приятного всем аппетита! Категории: Рецепты как в детском саду, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Суп харчо: рецепты, Супы как в детском саду, Супы с курицей: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Суп картофельный с фрикадельками как в детском саду.

Суп из овощей как в детском саду. Картофельный суп с рыбными фрикадельками как в детском саду.

Картофельная запеканка с мясом как в детском саду. Суп картофельный с бобовыми и курицей как в детском саду. Суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду. Автор рецепта.

Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора