Стручковая фасоль в сливочном соусе. Под конец зимы я активно разгружаю морозильную камеру и освобождаю место для новых запасов.
Из стручковой фасоли можно приготовить не только вкусные супы, рагу и т. д.
, но и такой быстрый и сытный гарнир, как стручковая фасоль в сливочном соусе. Фасоль получается сочной, нежной и хорошо подходит к любому виду мяса. А еще её можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
Попробуйте и оцените рецепт! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 25 минут \ 10 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 145 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить стручковую фасоль в сливочном соусе.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло сливочное–30 г. Фасоль стручковая–250 г.
Лук репчатый–1 шт. Сливки–150 мл20 % жирности. Чеснок–1 зуб.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Зелень–по вкусу.
Приготовление: 1 . Как я уже сказала, фасоль в этом рецепте используется замороженная, и в процессе замораживания она прошла этап бланширования. Если же у вас фасоль свежая, то её сначала нужно отварить 10 минут в подсоленной воде, а затем добавлять на сковороду.
Стручковую фасоль можно использовать как зеленую, так и желтую. 2 . Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.
Зубок чеснока также очистить и мелко нарезать ножом. Растопить в сковороде кусок сливочного масла (желательно использовать хорошее масло не менее 82 % жирности) и добавить нарезанный лук. Обжарить, периодически помешивая, 3 -4 минуты. Лук должен стать красивого жёлтого цвета.
Важно следите за тем, чтобы он не начал подгорать, иначе блюдо будет горчить. Добавить стручковую фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить 8 -10 минут. Добавить к стручковой фасоли мелко нарезанный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 2 минуты.
Влить сливки (я использовала 20 % жирности), добавить соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 3 -4 минуты. Готовую стручковую фасоль в сливочном соусе перед подачей украсьте измельченной свежей зеленью.
Ароматное и нежное блюдо готово! Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Видео рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Простые блюда из фасоли: рецепты, Рецепты гарниров, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Паста с языком в сливочном соусе. Паста Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе. Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе. Грибы в сливочном соусе на сковороде.
Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе. Куриная грудка с персиками в сливочном соусе.
Автор рецепта. Юлия Аханова.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора