Спиральный пирог с вишней

Рецепт спирального пирога с вишней | Меню неделиСпиральный пирог с вишней. Пироги с ягодами любимы и вкусны в любое время года: в сезон со свежими, ну а зимой и замороженные пригодятся. Предлагаю приготовить спиральный пирог с вишней по этому рецепту. Нежное, мягкое, песочное тесто с вишней невероятное лакомство!

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 12 порций. Калорийность (100 g): 271 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить спиральный пирог с вишней. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–450 г. Разрыхлитель теста–15 г.

Масло сливочное–200 г. Сахар–100 гв тесто.

Ванильная эссенция–1 ч. л. Йогурт–250 гнатуральный без добавок.

Вишня–400 г. Сахар–по вкусув начинку. Сахарная пудра–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Приготовление спирального пирога с вишней начать с подготовки начинки.

Вишни, если используете замороженные, надо разморозить на сите, чтобы стек лишний сок. Если у вас свежие ягоды, то надо их очистить от косточек. Для мягкого песочного теста сначала смешать вместе сухие составляющие муку и разрыхлитель. Потом добавить сливочное масло.

Шаг 2 Следом добавить сахар и ванильную эссенцию. Шаг 3 Растереть все до получения однородной крошки. Добавить йогурт.

Шаг 4 Перемешать до получения мягкого эластичного теста, при надобности подсыпая чуть -чуть муки. Шаг 5 Раскатать тесто в прямоугольный пласт размером примерно 3040 сантиметров. Разрезать тесто на 4 полоски одинаковой ширины. Шаг 6 На каждую полоску выложить вишни рядочком и посыпать сахаром по вкусу.

Шаг 7 Теперь обернуть вишни тестом так, чтобы ягоды оказались внутри. Шаг 8 Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить получившиеся рулетики поочередно, закручивая их один за другим по спирали.

Шаг 9 Можно вокруг получившейся улитки установить бортик от круглой разъемной формы так пирог сохранит свою форму и не расползется. Поставить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать около 35 минут.

Если верх пирога будет быстро румяниться, то можно накрыть сверху листом фольги, чтобы избежать подгорания. Шаг 10 Готовый спиральный пирог с вишней посыпать сахарной пудрой. Категории: Выпечка с вишней: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с вишней: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из замороженной вишни, Рецепты из свежей вишни, Рецепты сладостей, Ягодные пироги: лучшие рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Шоколадный пирог с вишней.

Шоколадно -творожный пирог с вишней. Быстрый слоеный пирог с вишней. Пирог с вишней на сковороде.

Постный пирог с вишней. Пирог с вишней из песочного теста. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора