Соус из красной смородины. Соус из красной смородины традиционно подается к запеченному мясу, например, к говядине. Если вы готовите баранину, то в соус можно добавить немного свежей или сушеной мяты – она перебьет запах этого мяса.
Создается соус на один раз, так как при длительном хранении он утрачивает весь букет ароматов, но вы можете экспериментировать с пряностями, и каждый раз открывать для себя новые вкусы яркого соуса из красной смородины. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 56 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 26 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить соус из красной смородины. Ингредиенты: На кол -во порций− +Смородина красная–350 г.
Сахар–0 . 5 ч. л.
Соль–2 щепотка ( -и)Розмарин–0 . 5 ч. л.
Смесь перцев–2 щепотка ( -и)Чеснок–2 зуб. Перец красный жгучий–1 шт.
Майоран–2 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Подготовить для соуса из красной смородины необходимые продукты и пряности, специи. Шаг 2 Ягоды красной смородины промыть в воде и оборвать их с гроздьев в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Аккуратно помять вилкой или прессом, чтобы все ягоды раздавились. Шаг 3 Всыпать в массу из красной смородины сушеный розмарин, майоран, ароматную смесь перемолотых перцев, соль и сахарный песок. Вместо розмарина можно использовать сушеный тимьян, орегано, смесь итальянских или прованских трав.
Шаг 4 Поместить емкость на плиту и довести ягодное пюре до кипения, томить около 1 -2 минут, чтобы пряности передали массе свой аромат. Шаг 5 После этого откинуть содержимое емкости на ситечко и аккуратно протереть.
Жмых удалить – он вам больше при приготовлении блюда не потребуется. Шаг 6 Перелить ягодное пюре обратно в емкость. Очистить зубчики чеснока от шелухи, промыть в воде и нарезать тонкими слайсами.
Также поступить и с острым перцем. Протомить ягодное пюре с пикантными пряностями на плите при минимальном нагреве около 2 минут и снова перетереть его через ситечко. Шаг 7 Влить обратно пюре в емкость и, поместив на плиту, довести до желаемой густоты, обязательно попробовав на вкус.
Если пряностей или специй окажется мало, добавить по вкусу. Шаг 8 Перелить загустевший соус из красной смородины в пиалу или соусник и подавать к столу как в горячем, так и в охлажденном виде. Украсить свежей зеленью и ягодками красной смородины. Особенно хорош соус к запеченному мясу. Категории: Соусы и подливки: рецепты, Соусы к мясу: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Морс из красной смородины. Праздничное суфле из красной рыбы.
Чай из листьев смородины и малины. Блины с красной икрой. Желе из красной смородины (без желатина)Ткемали из красной смородины.
Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора