Соус Барбекю: рецепт в домашних условиях. Готовлю знаменитый соус барбекю, который полюбился многим за яркий вкус и слегка копчёный аромат, в домашних условиях.
Делается он совсем не сложно. Вкус у соуса очень пикантный и насыщенный, гораздо интереснее, чем у покупного. Такой соус отлично подойдёт к мясным блюдам, запечённым куриным крыльям, бургерам и картофелю фри. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 149 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить соус Барбекю в домашних условиях. Ингредиенты: На кол -во порций− +Финик–40 г.
Чеснок–2 зуб. Лук репчатый–80 г. Масло оливковое–25 г. Томаты в собственном соку–400 г.
Томатная паста–50 г. Паприка–2 ст.
л. копчёная.
Сахар–30 г. Уксус–2 ст.
л. виноградный 6 %Соевый соус–2 ст.
л. Перец чили–10 г.
Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт соуса Барбекю в домашних условиях. Рецепт соуса Барбекю в домашних условиях с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для приготовления соуса Барбекю в домашних условиях.
В данном рецепте используется протёртая мякоть томатов. Её можно легко найти в готовом виде на прилавках магазинов.
В летний сезон можно использовать свежие томаты. Для этого, необходимо сделать на томатах небольшие крестовые надрезы сверху, поместить в кипяток на одну минуту и очистить от шкурки. Далее натереть мякоть томатов на мелкой тёрке, переложить в сотейник и поставить его на средний огонь. Выпарить в течение 5 минут, чтобы мякоть слегка загустела.
Пюрировать с помощью погружного блендера. Вернуть сотейник на огонь и прогреть ещё в течение 2 минут. Теперь можно использовать томаты для приготовления соуса Барбекю.
Шаг 2 Очистить лук от шелухи и мелко нарезать. Для рецепта использовался репчатый лук.
Можно использовать красный сладкий лук. Он будет очень хорошо сочетаться с остальными ингредиентами. Шаг 3 Очистить чеснок от шелухи и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4 Подготовить красный острый перец. Очистить перец от семян и нарезать его на небольшие кубики. Шаг 5 Подготовить финики для соуса Барбекю.
Залить их на несколько минут кипятком. Шаг 6 Влить в сковороду оливковое масло. Выложить в масло нарезанные лук, чеснок и острый перец.
Поставить сковороду на средний огонь. Шаг 7 Обжаривать овощи на среднем огне около 3 -4 минут.
Лук должен стать более прозрачным и начать приобретать золотистый оттенок. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 8 Вынуть финики из воды.
Удалить косточку и нарезать на небольшие кусочки. Шаг 9 Добавить в сковороду нарезанные финики и копчёную паприку.
Финики придают соусу не только лёгкую сладость, но и нужную шелковистую текстуру. Копчёную паприку можно купить в любом магазине. Это очень важная специи для данного соуса.
Ведь отличительной особенностью Барбекю служит его яркий вкус дымка. Шаг 10 Перемешать овощи с финиками и паприкой. Прогреть на среднем огне ещё около 2 минут. Шаг 11 Добавить в сковороду протёртые томаты и сахар.
Готовить Барбекю на среднем огне в течение 7 минут при периодическом помешивании. Если соус будет слишком кипеть, то можно убавить огонь. Шаг 12 Пробить Барбекю при помощи блендера до однородного состояния. Шаг 13 Вернуть соус в сковороду.
Добавить томатную пасту, виноградный уксус 6 % и соевый соус. Вместо виноградного уксуса можно использовать яблочный уксус. Если вы хотите получить более острый вариант соуса Барбекю, то на этом этапе можно добавить немного соуса Тобаско.
Всё хорошо перемешать. Шаг 14 Готовить соус Барбекю ещё в течение 5 минут на небольшом огне. Шаг 15 Готовый соус можно перелить в стеклянный контейнер или баночки.
Закрыть плотной крышкой, остудить и убрать в холодильнике. Он отлично хранится в холодильнике в течение одного месяца в закрытой банке. Соус Барбекю в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Категории: Рецепты повседневные, Соусы и кетчупы из помидор: рецепты, Соусы и подливки: рецепты, Соусы к мясу: рецепты, Соусы к овощам: рецепты, Соусы к птице, курице: рецепты, Соусы к рыбе: рецепты, Соусы томатные: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Вкусный кетчуп на зиму из помидор с яблоками в домашних условиях.
Томатный соус с баклажанами к пасте. Ароматный домашний кетчуп. Томаты в собственном соку. Томатный джем к мясу.
Томатный соус. Автор рецепта.
Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!
” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора