Соленые грибы на зиму. Ну что, вот и опять сентябрь наступил самый что ни на есть грибной месяц. Я думаю, многие из нас с нетерпением ждут часа тихой охоты, с удовольствием отправляются в лес и с таким же наслаждением делают всевозможные заготовки, несмотря на кропотливость и связанные с этим хлопоты. Маринование, засушка и, конечно же, засолка основные способы заготовки грибов.
Вот как раз о том, как засолить грибы на зиму и пойдет речь в этот раз. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 48 + часов \ 1 час. Рейтинг: 5 / 54 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 25 порций. Калорийность (100 g): 67 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! как засолить грибы на зиму.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Грибы–1 кглесные. Вода–100 мл. Соль–2 ст.
л. для отваривания.
Перец черный–5 шт. горошек.
Лавровый лист–2 шт. Укроп–по вкусу. Смородина черная–по вкусулистья. Хрен–по вкусулистья.
Чеснок–по вкусу. Соль–30 гдля засолки. Приготовление: Шаг 1 Засолить грибы на зиму можно сухим, холодным и горячим методом тут все зависит от вида имеющихся у вас грибов. У нас в семье больше любимы соленые трубчатые индивиды маслята, боровики, моховики, подберезовики, подосиновики Потому при счастливом стечении различных обстоятельств: погода, время, желание и, конечно же, удача заготавливаем именно их.
При этом следует знать, что грибы, как скоропортящийся продукт, несмотря на усталость, обработать нужно обязательно в день сборки. Шаг 2 Надо просмотреть каждый грибочек, проверить на червивость.
Для заготовок отобрать самые крепкие и молодые. Дальше придется почистить грибы от лесного сора (мох, хвоя) и песка, если попадется какая -то поврежденная часть вырезать. У таких грибов как маслята снимаем слизкую пленку со шляпки. После того как перебрали грибы их придется еще и промыть холодной водой, несколько раз ее меняя.
Потом, те грибы, что покрупнее, можно разрезать на несколько частей, маленькие оставляем целыми. Важно знать, что у некоторых грибов (таких как маслята, моховики и подосиновики) место среза быстро темнеет окисляется на воздухе. Чтобы этого избежать, надо после очистки (или разрезания) их сразу же поместить в немного подсоленную воду так они в конечном итоге будут выглядеть аппетитней. Шаг 3 Дальше грибы надо отварить в подсоленной воде.
Для этого воду надо довести до кипения и подсолить, а потом выложить в нее подготовленные грибы. Не стоит волноваться, если покажется что жидкости маловато, потому как при нагревании грибы сами выделят сок в нем и будут вариться где -то около 20 минут. Появляющуюся пенку надо время от времени удалять шумовкой. При желании, для лучшего вкуса, можно добавить пару лавровых листиков и горошин черного перца.
Как только рассол станет прозрачным, а сами грибы осядут на дно все, это сигнал об их готовности. Грибы откидываем на дуршлаг, сливая часть рассола, и отставляем на какое -то время пусть остынут. Шаг 4 Для дальнейшей засолки грибов выбираем эмалированную (стеклянную, деревянную) емкость: кастрюля в самый раз. Выкладываем дно зонтиками укропа, листьями хрена и черной смородины.
Добавляем несколько зубчиков нарезанного крупно чеснока. Дальше перекладываем туда же остывшие грибы с частью рассола, перемешанные с солью рассол должен полностью покрыть грибы.
Застилаем поверхность прошпаренной марлей, накрываем кружком и (уже на него) ставим груз (чистый камень, например). Всю эту конструкцию оставляем на кухне.
Через несколько дней появится пена, ее периодически удаляем. Пена перестала появляться переставляем кастрюлю в более прохладное место на досаливание.
Шаг 5 Грибы, при таком способе засолки, готовы уже примерно через месяц. Их можно оставить все в той же кастрюле и хранить в прохладном помещении. А можно переложить в стерильные банки, закрыв прокипяченными крышками. Хранить удобно в холодильнике или в погребе.
Соленые грибы на зиму хороши и сами по себе, как закуска, используются как начинка для пирогов а в нашей семье очень любимслоеный салатс ними. Вкусных грибочков! Категории: Веганское меню: рецепты, Грибы на зиму: рецепты заготовок, Закуски на зиму: самые вкусные рецепты, Меню без мяса: рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты солений на зиму: рецепты и способы. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Соленые огурцы с чесноком и вишней. Грибы в сметане из баклажанов. Как засушить грибы.
Жареные баклажаны, как грибы. Грибы портобелло фаршированные перловкой.
Заготовка яблочного сока на зиму. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора