Смузи с рукколой и киви. Смузи это такой густой коктейль из фруктов, часто с различными полезными добавками, слегка разбавленный соком, водой, молоком или чаем. Руккола, овсянка, рис, шпинат, лен чего только не добавляют в смузи!
Лично мне они прекрасно заменяют завтрак. Причем этот завтрак сплошное наслаждение!
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 15 минут \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 82 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить Смузи с рукколой и киви.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Руккола–30 г. Киви–3 шт. Банан–2 шт.
Хлопья овсяные–40 г. Сок лимонный–2 ст.
л. Мед–1 ст. л.
Вода–150 гчасть возьмите льдом. Приготовление: Шаг 1 Когда выбираете рукколу, смотрите, чтобы она не была вялой.
Если она домашняя, то вполне возможно, что вымачивание в воде ей поможет и она воспрянет. А вот из магазина уже вряд ли. Вкус будет крайне неприятным, и ее дорога будет прямиком в мусорку.
Киви и банан должны быть спелыми. Если вы купили твердые киви, то знайте, что полежав пару дней дома просто на кухне, они приходят в себя, становятся мягче, дозревают.
Шаг 2 Овсянку беру ту, которая долго готовится, ни в коем случае не очищенную, которая быстрая. Если хотите, то вполне можно ее промыть.
Залейте ее кипяченой водой, поднявшийся мусор быстро слить, а овсянку откинуть на сито. Иногда овсянку заменяю бурым рисом. Его надо отварить до готовности, сцедить воду и остудить.
Мёд заменит сахар. Мне столовой ложки вполне хватает. Сок лимона свежевыжатый. Шаг 3 Киви и банан очистить и крупно порезать.
Сначала я выкладываю овсянку, мед, сок лимона и чуть воды граммов 30 и все измельчаю, перемешиваю. Далее выкладываем в блендер все остальные ингредиенты. У меня небольшой блендер, поэтому я делаю всё в два захода.
Шаг 4 Воду пока не лейте, взбивайте всё без нее, так ингредиенты лучше измельчаются. А вот если блендеру что -то не нравится, и он плохо крутит, тогда можно добавить немного этой самой воды.
Когда вы видите, что всё уже измельчилось, тогда долейте воду, а еще лучше, если это будет вода +кубики льда. Всё окончательно перемешиваете, и вуаля! Готово.
Из этого количества получается три не особо больших стакана изумрудного, вкусного, полезного смузи. Наслаждайтесь!
Категории: Летние рецепты в жару, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты напитков, Рецепты смузи с калорийностью, Что приготовить на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Пирог с рукколой, брынзой и щавелем.
Низкокалорийный чиа -пудинг с киви. Десерт из тыквы с киви и шоколадом.
Салат с рукколой и фасолью. Как быстро очистить киви. Смузи из киви.
Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора