Сладкие роллы из блинов. Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой начинкой подойдут и в качестве десерта, и для романтического завтрака или просто разнообразят привычное меню. Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блинчики, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 152 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сладкие роллы из блинов. Ингредиенты: На кол -во порций− +Молоко–500 мл.
Мука пшеничная–160 г. Яйцо куриное–3 шт. Сахар–3 ст.
л. Сметана–3 ст. л.
Какао -порошок–3 ст. л. Масло растительное–1 ст.
л. + для жарки. Творог–300 г.
Банан–1 шт. Киви–1 шт. Яблоко–1 шт.
Разрыхлитель теста–1 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.
В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара. Шаг 2 Взбить венчиком до появления пены.
Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером. Шаг 3 Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану. Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности. Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.
Шаг 4 В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао. Шаг 5 Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.
Шаг 6 Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать. Шаг 7 Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков. Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту.
Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком. Шаг 8 Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.
Шаг 9 Так как блинчики шоколадные, определить степень их готовности довольно тяжело, следите за тем, чтобы они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины быстро чуть меньше 1 минуты с каждой стороны.
Шаг 10 Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга. Шаг 11 Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны. Шаг 12 Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви. Шаг 13 Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2 -3 мм).
Выложить полоски фруктов на творожную начинку. Шаг 14 Скрутить блинчик в плотную трубочку. Шаг 15 Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.
Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой. Шаг 16 Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами. Категории: Десерты из творога: рецепты, Диетические рецепты из творога, Завтрак в постель, Масленица: рецепты тонких блинчиков со сладкими начинками, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинчиков на завтрак, Рецепты тонких блинов, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Сладкие пирожки со щавелем жареные на сковороде.
Сладкие пирожки из слоеного теста в духовке. Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром.
Сладкие оладьи со шпинатом. Сладкие гренки с творогом на завтрак. Как выбрать мандарины спелые, сладкие и без косточек? Автор рецепта.
Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.
Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора