Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишнейШоколадный пирог с вишней. Для меня самым изысканным десертным сочетанием является дуэт вишни и шоколада; кулинары -кондитеры давно используют этот гармоничный вкус, достаточно вспомнить всем известные конфеты «Вишня в шоколаде». В выпечке это сочетание заиграет новыми оттенками вкуса. Обязательно испеките мой любимый шоколадный пирог с вишней – простой наливной пирог с богатым пряным вкусом.

Пирог, который мы будем печь, совсем не сложный технологически, с его приготовлением справится даже не специалист в выпечке, но вот результат Вас точно порадует, такой пирог даже гостям подать не стыдно! Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 262 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадный пирог с вишней. Ингредиенты: На кол -во порций− +Вишня–500 г. Шоколад–70 г.

Яйцо–4 шт. Масло сливочное–170 г.

Мука–1 ст. (200 мл)Крахмал картофельный–5 ст.

л. Какао -порошок–4 ст. л.

Сахар–1 . 25 ст.

(200 мл)Молоко–0 . 5 ст. (200 мл)Коньяк–2 ст.

л. Орех мускатный–1 ч. л.

Разрыхлитель теста–10 г. Приготовление: Шаг 1 Сейчас, в сезон вишни, так и хочется испечь сочный десерт с неповторимой вишневой кислинкой! И сорта вишни могут быть самые разные – вкусно будет всегда.

А если Вы будете печь этот пирог из замороженных ягод, то для начала непременно разморозьте их при комнатной температуре. Я обычно размораживаю в дуршлаге. А сам дуршлаг ставлю в большую миску.

При таком способе вся лишняя жидкость сразу стекает в миску, оставляя нам пригодные для выпечки вишни. А если вишня свежая, как в этот раз у меня, то я начинаю всегда с того, что хорошо вымытые ягоды избавляю от косточек.

Прекрасно, если есть специальное приспособление, но не страшно, если его нет. Кстати, вишни без косточек я тоже кладу в дуршлаг (а под ним – обязательная миска), тогда лишний сок стечет, и пирог впоследствии не будет излишне мокрым. Пока вишня стекает, достаньте из холодильника сливочное масло, пусть размягчается.

Шаг 2 Чтобы приготовить тесто, займемся сначала «сухими компонентами». Смешаем муку, крахмал, разрыхлитель теста. В эту же смесь нужно добавить и мускатный орех (молотый).

Если Вам хочется более пряного вкуса, то добавляйте и гвоздику, и корицу, и имбирь. Шаг 3 Отдельно нужно взбить яйца с сахаром, слишком усердствовать не надо, достаточно добиться, чтобы появилась пена.

Шаг 4 В половине стакана холодного молока нужно растворить какао -порошок. В принципе, можно поступить иначе – добавить сухое какао к мучной смеси, а молоко отдельно влить в тесто.

Но мне так удобнее. Шаг 5 Собираем тесто воедино. Подтаявшее сливочное масло соединяем с растворенным в молоке какао. Слегка взбиваем миксером (или даже венчиком), нам нужно, чтобы ингредиенты растворились друг в друге.

Теперь получившуюся масляную смесь кладем во взбитые с сахаром яйца, тщательно перемешиваем (лучше все -таки сверху вниз, плавными движениями) и добавляем немного коньяку. Не могу сказать, что коньяк в этом рецепте самый обязательный компонент. Но известно, что алкоголь – прекрасный разрыхлитель теста, с ним тесто будет красивее, ровнее, мягче, пористее.

И это не считая тонкой ароматной нотки, что придаст коньяк пирогу. Кроме того, с алкоголем пирог будет лучше пропекаться и станет еще более легким и воздушным.

Если у Вас под рукой нет коньяку, то его легко может заменить водка, ром или другой крепкий алкогольный напиток. Теперь к получившейся массе добавляем мучную смесь, все перемешиваем. Тесто готово!

Этот пирог я выпекала в разъемной форме, а чтобы пирог точно не пристал ко дну, я из пергамента вырезала круг, просто обведя карандашом контуры дна формы. Итак, в форму на дно я кладу пергамент (пекарскую бумагу), слегка смазываю его с помощью кисти растительным или сливочным маслом.

Шаг 6 Вернемся к практически подготовленным вишням. «Практически» потому что ягоды еще нужно присыпать крахмалом и слегка встряхнуть дуршлаг, чтобы крахмал равномерно обволакивал все вишни.

Так вы можете быть уверенными, что вся ягодная начинка не опустится вниз пирога. На дно формы я выливаю третью часть готового теста.

Поверх него выкладываю вишни и кусочки шоколада. У меня в этот раз был молочный шоколад. Но вы можете использовать тот, который больше любите. Теперь снова слой теста, вишни и шоколада.

Последним слоем будет тесто. Шаг 7 Сложно уверенно сказать, сколько будет печься пирог, ведь у каждой хозяйки своя духовка со своим характером. Я обычно выпекаю 60 -70 минут при температуре около 170 градусов. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Проверяйте готовность, как всегда, деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из пирога сухой, то выпечка готова!

Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его можно подать с мороженым. Или присыпать сахарной пудрой и шоколадом.

А к пирогу налить чашку ароматного кофе или чая. Или стакан холодного молока или компота.

Результат всегда будет замечательным! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка с вишней: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с вишней: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из замороженной вишни, Рецепты из свежей вишни, Рецепты сладостей, Ягодные пироги: лучшие рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Тертый пирог с вишней. Мексиканский шоколадный пирог.

Шоколадный рулет с вишней Черный лес. Вареники с вишней и тесто для вареников с вишней. Кабачково -шоколадный пирог. Шоколадный пирог со сливами.

Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора