Шахи Тукра – десерт индийской кухни

Как приготовить Шахи ТукраШахи Тукра – десерт индийской кухни. Шахи Тукра – очень вкусный десерт индийской кухни. На самом деле, это просто жареный белый хлеб или батон, но он пропитан сахарным сиропом с ноткой кардамона и подается со сладким молочным соусом и измельченными орешками.

Всё вместе дает такой потрясающий вкус, что остановиться очень сложно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 25 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 241 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Шахи Тукра десерт индийской кухни. Ингредиенты: На кол -во порций− +Хлеб–3 шт. (3 ломтика белого хлеба)Молоко–1 ст.

(200 мл)Молоко сгущенное–50 мл. Вода–1 ст.

(200 мл)Сахар–1 ст. (200 мл)Кардамон–4 шт. Масло топленое–4 ст.

л. Миндаль–15 г. Фисташки–15 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для блюда, это вполне простые и доступные продукты.

Если у вас дома есть шафран, то эта специя еще больше украсит вкус готового блюда! Шаг 2 Первым делом нужно приготовить сахарный сироп.

В сотейник или сковороду налить воду и добавить сахар. Шаг 3 Когда сахар растворится, осторожно перемешать и добавить кардамон.

Варить сироп минуты 3 -4 , затем снять с огня и держать в тепле (я просто закрыла сковороду крышкой и оставила на плите). Шаг 4 Далее нужно приготовить молочный сладкий соус, или хир. В сотейнике смешать цельное молоко со сгущёнкой, дать ему закипеть и варить на медленном огне пока оно не загустеет минут 8 -10 . Во время приготовления соуса нужно периодически его перемешивать, чтобы молоко не пригорело.

Шаг 5 Далее снять с огня и пока соус еще горячий можно перелить его в соусник, так как при остывании он станет более густым. Шаг 6 У белого хлеба срезать корочку и, если хлеб квадратный, разрезать его по диагонали, чтобы получились треугольники.

Если куски хлеба овальной формы, то их можно не разрезать. Шаг 7 В сковороде разогреть топлёное масло и на сильном огне обжарить треугольники хлеба до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Следите за тем, чтобы хлеб не пережарился, иначе он будет горчить. Шаг 8 Выловить золотистые кусочки хлеба с помощью кулинарных щипцов и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Шаг 9 Окунуть обжаренные ломтики хлеба в сахарный сироп. Шаг 10 Разложить ломтики хлеба на тарелку.

Шаг 11 Полить сладким молочным соусом, посыпать нарезанными фисташками и миндалем. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита! Категории: Вкусные и сытные десерты, Индийские блюда: меню и 14 проверенных рецептов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое, Что приготовить на завтрак.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Лимонный рис рецепт индийской кухни. Алу Палак индийское блюдо с картофелем и шпинатом.

Индийский яблочный мармелад. Мюсли десерт с ежевикой. Нарядный десерт трайфлы Чёрный лес.

Творожный десерт с клубникой. Автор рецепта.

Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.

Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .

Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора