Салат-закуска с баклажанами на зиму

Салат-закуска с баклажанами на зимуСалат -закуска с баклажанами на зиму. Замечательная закуска -салат для любителей баклажанов.

Люблю ее делать к шашлыку, особенно когда баклажаны запекаются на углях Получается просто сказочно вкусно! Получается 4 баночки по 0 , 7 литра. Растительное масло.

100 грамм пойдет на обжарку овощей, а примерно грамм 20 на смазывание среза баклажанов. Мой перец чили весил 12 грамм. Если не любите острые блюда, то его количество можно уменьшить или заменить на одну чайную ложку черного перца. С одним стручком чили мой салат получился легкой остроты.

Если, например, у вас не 1 , 8 баклажан, а 2 килограмма или красного перца чуть больше ничего страшного, тут плюс -минус сто грамм того или иного особо на вкусе не скажется. В общем, без фанатизма.

Сладкий перец тоже можно не обжаривать, а запечь в духовке. В этом случае салат, на мой взгляд, станет только вкуснее и интереснее, но у меня было мало времени, посему упростила и просто слегка обжарила вместе с луком. Так тоже вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 45 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 57 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить салат -закуску с баклажанами на зиму. Ингредиенты: На кол -во порций− +Баклажан–1 .

8 кг. Перец сладкий красный–500 г.

Лук репчатый–500 г. Помидор–800 г.

Чеснок–80 г. Петрушка–25 г.

Масло растительное–120 г. Перец чили–1 шт. Соль–1 ст. л.

с небольшой горкой. Сахар–1 ст. л.

без горки. Уксус–1 ст. л.

9 %. Приготовление: Шаг 1 Противень застелить бумагой для выпечки.

Если нет можно обойтись. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и разрезать вдоль на две части.

Каждый срез смазать примерно чайной ложкой (примерно, чуть меньше) растительного масла и выложить на противень. Духовку включить на 200 -220 градусов и поместить туда баклажаны. Время выпечки зависит от размера, вернее, толщины овоща.

Мои средние, даже скорее, меньше среднего и запекались что -то около получаса -25 минут. Дать им остыть, а после этого снять верхний, тонкий слой кожи. Далее займемся остальными овощами.

Шаг 2 Можно использовать сладкий перец любого цвета. Красный привычно. Вымыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и белой мембраны. Порезать некрупным кубиком.

Я режу специальной овощерезкой, и это занимает буквально пару -тройку минут. Ну, это если есть в наличии.

Если нет нож вам в помощь. Репчатый лук почистить и порезать некрупным кубиком.

Берем кастрюлю с толстым дном, можно утятницу, если нет, то обжаривать будем в сковороде. Налить граммов 50 растительного масла и закинуть лук.

Обжариваем, иногда помешивая, примерно 5 минут на среднем огне. Шаг 3 Добавляем в кастрюлю порезанный перец и обжариваем еще минут 10 .

Опять же, иногда хорошенько перемешиваем, поскольку всё так и норовит прилипнуть ко дну. Шаг 4 Тем временем, пока всё обжаривается (средне -малый огонь), помыть помидоры, удалить плодоножку и измельчить в блендере.

Лично я никакую кожу не снимаю, но иногда небольшие кусочки всё -таки попадаются. Если у вас есть время и желание, то кожу снимите. Для этого помидоры полностью залейте кипятком, через минуту слейте, залейте холодной водой, подержите еще полминуты и слейте.

Всё, кожица быстро и легко снимется. Можно измельчить в блендере или порезать небольшим кубиком. Добавляем в кастрюлю и варим еще пять минут. Не забывайте иногда помешивать.

Шаг 5 Пришло время баклажанов. Шкурка уже снята, осталось только порезать кубиком. Они мягкие, поэтому всё закончите в два счета, тем более, что особой красоты и правильности кубиков нам не надо.

Шаг 6 Добавляем порезанные баклажаны, соль и сахар в кастрюлю к овощам, перемешиваем и варим на малом огне еще минут пять. А за это время как раз подготовите чеснок, чили и петрушку.

Шаг 7 Чили перец очистить от семян и измельчить. После этого пару раз хорошенько промойте руки или занимайтесь перцем в перчатках, поскольку без них наши руки еще довольно длительное время будут сохранять остроту перца, и, если вдруг вам захочется почесать глаз, то ничего хорошего не выйдет Знаю по себе ; )Чеснок очистить и пропустить через пресс или измельчить ножом. У меня две небольшие головки чеснока.

Взяла пучок петрушки, отрезала б. Ольшую часть толстых стеблей и вот тогда взвесила, получив 25 грамм, что и написала в ингредиентах. Добавить всё в кастрюлю. Шаг 8 А вот сейчас попробуйте на соль -сахар.

Подрегулируйте по вкусу. Доведите все еще раз до кипения, подождите буквально минуту, добавьте ложку уксуса, перемешайте и выключите. Всё, выкладываем наш салат в стерильные банки. Лично я обязательно дополнительно стерилизую готовый салат в банках.

Для этого прикройте (не закрутите) банки стерильными крышками, поставьте в кастрюлю, дно которой выстелить марлей или матерчатой салфеткой, налить воду по плечики, довести до кипения и стерилизовать наши банки примерно 10 -15 минут. После этого достать, закрутить и перевернуть до полного остывания. Вот теперь я спокойна, салат точно прекрасно достоит до того момента, когда нам понадобится.

Храню в подвале, но прекрасно стоит и просто на кухне в шкафчике. Приятного вам аппетита и вкусного салата -закуски!

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Закуски на зиму: самые вкусные рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Салаты из баклажанов быстрые и вкусные: рецепты, Салаты на зиму из овощей в банках: самые вкусные рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Салат с хрустящими баклажанами и сыром. Тёплый салат с баклажанами.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке. Запеченная рыба с баклажанами. Нут с баклажанами.

Капуста, тушенная с баклажанами. Автор рецепта.

Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора