Салат “Табуле ” с кус -кусом. Салат Табуле изюминка восточной кухни, его очень любят в Сирии, Ливане, Марокко. Традиционно этот салат готовят с булгуром, но в наших магазинах его встретишь не часто, поэтому такой вариант с кус -кусом дает возможность приготовить его без особых проблем. Приготовление занимает совсем мало времени, но получается замечательная закуска к мясу.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 1 порция.
Калорийность (100 g): 66 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить салат Табуле с кус -кусом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Кус -кус–0 . 25 ст.
(200 мл)Вода–0 . 5 ст. (200 мл)Помидор–1 шт. маленький.
Огурец–1 шт. маленький. Перец болгарский–0 . 25 шт.
Соль–по вкусу. Масло растительное–по вкусу. Петрушка–5 веточка ( -и)Мята–1 веточка ( -и)Лук зеленый–1 горсть ( -и)Сок лимонный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Залить кус -кус кипятком и дать постоять под крышкой до полного впитывания жидкости.
За это время подготовить все остальные ингредиенты. На некоторых упаковках с кус -кусом пишут, что нужно засыпать кус -кус в кипящую воду и дать покипеть 30 секунд, затем выключить и дать постоять до полного остывания.
Шаг 2 Огурец в этом салате вовсе не обязателен, но он придает свежести. Очистить огурец от кожицы и нарезать очень мелко.
Вся фишка этого салата именно в нарезке. Овощи должны быть нарезаны очень мелко. Шаг 3 Перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком.
Перец и томат можно брать разных цветов, чтобы салат был ярче. Шаг 4 Томат очистить от семян и нарезать тоже очень мелко. Лишняя влага нам не нужна. Шаг 5 Желательно, чтобы зелени в салате было много: петрушка, мята, зеленый лук.
Пропорции определяйте по своему вкусу. Не пугайтесь мяты, она прекрасно сочетается с томатами. Зелень промыть и просушить.
Нарезать мелко ножом или ножницами, оборвав предварительно листики с веточек. Шаг 6 Кус -кус размешать вилкой. Он уже впитал всю жидкость и полностью готов к употреблению.
Шаг 7 В миске смешать все ингредиенты и добавить к ним кус -кус. Шаг 8 Все перемешать, добавить соль и лимонный сок по вкусу. Заправить салат растительным маслом.
Шаг 9 Подавать салат Табуле с кус -кусом на лепешке или в салатнике. Категории: Арабские блюда и меню, Быстрые салаты за 5 -15 минут, Кухни народов мира, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты зимние, Постные салаты на праздничный стол, Простые постные рецепты, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов простые и вкусные, Салаты с помидорами: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Простой рыбный суп с кус -кусом.
Кус -кус с рыбой и томатами. Салат из моркови и яблок.
Салат с кус -кусом и креветками. Кус -кус с тыквой и клюквой в мультиварке. Табуле с булгуром: рецепт классический.
Автор рецепта: Tatiana Bondarets