Салат с тунцом и огурцом

Салат с тунцом и огурцом: рецепт с фото пошагово | Меню неделиСалат с тунцом и огурцом. Легкий салат из тунца и огурца подходит на каждый день, но и в качестве праздничного он хорош. Яркий и красочный. Добавление консервированной фасоли делает его более сытным, а два вида огурцов, с одной стороны освежает, а с другой придает пикантности.

Именно поэтому берутся и свежий огурец, и маринованный. Ну, и тунец. Мне кажется, с ним практически любой салат будет вкусным. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 72 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить салат с тунцом и огурцом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Тунец–200 гв собственном соку.

Салат–100 гмикс. Фасоль консервированная–120 г. Огурец–100 г.

Огурец маринованный–70 г. Помидоры черри–100 г.

Лук красный–60 г. Чеснок–1 зуб. Масло оливковое–40 г.

Уксус винный–1 ст. л.

Горчица зерновая–1 ч. л. французская. Соль–2 щепотка ( -и)Перец черный–2 щепотка ( -и)Сахар–2 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Приготовить все ингредиенты для приготовления салата с тунцом и огурцом.

Консервированной фасоли я беру примерно половину небольшой банки. Уксус может быть виноградный, бальзамический или яблочный. Также и масло не обязательно оливковое, но желательно.

У меня зеленая часть салата это руккола и айсберг. Шаг 2 Подготовить помидоры черри и огурцы для салата. Нарезать помидоры на половинки. Свежий огурец полукольцами.

Маринованные огурчики, поскольку они у меня небольшого размера, обычными ломтиками. Шаг 3 Очистить красный лук и чеснок.

Лук нарезать довольно тонкими перьями. Чеснок лучше всего пропустить через пресс, поскольку он пойдет в соус для салата, и нам нужна этакая кашица.

Так же можно его натереть на мелкой терке. Шаг 4 Выложить в тарелку микс салата.

У меня айсберг и руккола. Именно эти два вида салата мне нравятся больше всего. Айсберг я люблю за его сочность и спокойный вкус.

А рукколу, как раз наоборот, за ее резковатый, совершенно непередаваемый горьковатый привкус. Шаг 5 Сверху салата равномерно распределить оба вида огурца и половинки помидоров черри.

Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 6 Засыпать в салат консервированную фасоль. Это необязательный ингредиент, но он придает большую сытность. Да и вообще, фасоль полезный продукт и хорошо подходит к тунцу.

Кстати, фасоль нужна однозначно консервированная, а не вареная. Поскольку шкурка у последней более грубая, и это в салате будет довольно заметно.

Шаг 7 По верху салата выложить консервированный тунец и перья красного лука. Шаг 8 Приготовить заправку для салата с тунцом.

Самый удобный способ, на мой взгляд это поместить все ингредиенты в небольшую баночку с крышкой: измельченный чеснок, зернистую горчицу, уксус, оливковое масло, соль и сахар. Перец я сюда не кладу, а присыпаю им сам салат. Шаг 9 Баночку плотно закрутить крышкой и хорошенечко от души взболтать. Уже через несколько секунд вы увидите, что все содержимое превратилось в красивую, светлую однородную эмульсию.

Естественно, тяжелые зернышки горчицы будут поближе ко дну. Тут уже ничего не поделаешь.

Если у вас не вкусная горчица, то соус будет испорчен. Берите французскую мягкую горчицу проверенных производителей. Шаг 10 Весь салат равномерно залить заправкой.

Если вы делаете две порции, то и заправку, естественно, разделите на половину. Шаг 11 Все, наш салат с тунцом и огурцом готов. Осталось только сверху его немного поперчить.

Низкокалорийный, яркий и сочный, он не оставит вас равнодушными! Особо заранее его делать не рекомендуется.

Овощи и листья салата пустят воду, и все поплывет. Разве что сделать утром и до вечера поставить в холодильник, прикрыв все пищевой пленкой.

В этом случае в него нельзя добавлять заливку, а приправить салат уже непосредственно перед подачей. Приятного всем вам аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Простые блюда из фасоли: рецепты, Рецепты из консервированной фасоли, Рецепты повседневные, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов с консервированным тунцом, Рецепты салатов с огурцами, Салаты на День Рождения: рецепты, Салаты с помидорами: рецепты, Салаты с солеными огурцами: рецепты, Салаты с фасолью: рецепты, Салаты со свежими огурцами: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на День рождения: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Салат с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом.

Вкусный салат из киноа с тунцом. Стейк из тунца на Новый год. Салат с кукурузой и тунцом.

Салат с рукколой и тунцом классический рецепт. Салат с тунцом и овощами.

Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора