Салат с редиской и пекинской капустой. Очень свежий, весенний салат с редиской и пекинской капустой я иногда подаю в качестве гарнира к любому мясному блюду, но чаще, конечно, как дополнение к основным блюдам или перекус. Соус в нем довольно густой, он как бы обволакивает каждый кусочек ингредиентов. Салат нежный, хрустящий, уверена, вам понравится.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут.
Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 44 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с редиской и пекинской капустой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста пекинская–300 г.
Редис–250 г. Морковь–1 шт.
Яблоко–1 шт. Лук зеленый–15 г.
Петрушка–1 ст. л.
свежей. Горчица зерновая–1 ч. л.
Майонез–1 ст. л. с горкой. Йогурт–2 ст.
л. с горкой. Сок лимонный–1 ч. л.
Соль–0 . 5 ч.
л. Сахар–по желаниюпару щепоток. Приготовление: Шаг 1 Приготовить все ингредиенты для салата с редиской и пекинской капустой. Морковь небольшая, весом около 100 грамм.
Йогурт можно заменить на сметану. Если хотите заменить майонез, можно тем же йогуртом или сметаной. Но лично мне нравится именно такая заправка: йогурт или сметана + майонез.
Все -таки майонез вносит свою характерную ноту вкуса, хотя последнее время все его недолюбливают. Кстати, вполне можно сделать свой, домашниймайонез. Сахар можно либо не добавлять, либо заменить небольшим количеством меда для баланса вкуса.
Шаг 2 Пекинскую капусту разрезать вдоль на 2 -3 части, а затем некрупно нашинковать, не доходя несколько сантиметров до кочерыжки. Но перед этим с капусты нужно либо снять и удалить 3 -4 верхних листа, либо разобрать ее и промыть каждый лист отдельно.
После этого хорошо встряхнуть и промокнуть бумажными полотенцами, дабы удалить лишнюю влагу. Шаг 3 Редис промыть. Срезать верхнюю часть и хвостики.
Шаг 4 Редис нарезать соломкой. Для меня нарезка играет довольно важную роль, поскольку в итоге салат получается очень нежным и, например, половинки редиса в нем будут выглядеть довольно грубо. Я всегда пользуюсь теркой бернер с узкими лезвиями и получаю тонкую соломку.
Шаг 5 Нарезать промытый и обсушенный зеленый лук и петрушку. Зеленый лук можно нарезать наискось, получая все ту же небольшую соломку, а петрушку просто порубить ножом.
Шаг 6 Очистить морковь и промыть яблоко. И то, и другое нарезать соломкой.
Срезать ли с яблока шкурку? Тут уж как вам хочется.
Лично я ее оставляю, и никаким образом в салате она мне не мешает. Конечно, если у вашего сорта яблок она очень жесткая, то лучше тонко полностью или частично срезать.
Кстати, яблоко лучше всего брать твердых, кисло -сладких сортов. Я для нарезки опять же пользуюсь теркой бернер. Можно воспользоваться и ножом, но это затратно по времени. Еще можно натереть на обычной, универсальной терке.
Шаг 7 Выложить все ингредиенты для соуса в пиалку или мисочку: йогурт, майонез, зернистая горчица, немного сока лимона. Шаг 8 Все перемешать до однородности. Соль в соус я не добавляю, а немного присыпаю сам салат перед размешиванием. На мой взгляд, такой соус лучше всех прочих сочетается с редиской, пекинской капустой и другими ингредиентами салат.
Шаг 9 В большую миску сложить все нарезанные овощи, зелень, немного посолить и добавить соус. Шаг 10 Все перемешать и попробовать.
По желанию добавить соли. Для баланса вкуса можно добавить пару щепоток сахара или ложечку жидкого меда. По объему салата получается не мало, и, если вы понимаете, что весь сразу не осилите, то перед тем, как добавить соус вполне можно разделить его и часть поставить в холодильник, прикрыв сверху пищевой пленкой.
Если поставить уже перемешанный с соусом салат, то через некоторое время он выделит немного воды. Хотя это не страшный вариант, поскольку среди наших ингредиентов нет особо водяных овощей типа огурца, который просто плывет со временем в салате.
Шаг 11 Всё, наш салат с редиской и пекинской капустой готов. Приятного вам всем аппетита! Категории: Весенние диетические салаты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты салатов простые и вкусные, Салаты из капусты: рецепты, Салаты из пекинской капусты: рецепты, Салаты с редиской: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. Суп с пекинской капустой и копченостями.
Салат из пекинской капусты с сухофруктами. Весенняя закуска с редисом.
Легкий салат с редисом и фетакой. Маринованный редис. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора