Салат с пекинской капустой и курицей

Салат с пекинской капустой и курицей: рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиСалат с пекинской капустой и курицей. Салат с пекинской капустой и курицей получается очень ярким и насыщенным на вкус.

В нём много свежих, сочных овощей в пикантной заправке. За счет добавления курицы он, естественно, сытный. Можно готовить в качестве легкого ужина.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 40 минут \ 40 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 116 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с пекинской капустой и курицей. Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста пекинская–150 г. Курица–150 г.

Перец сладкий красный–100 г. Огурец–80 г. Петрушка–10 г.

Масло оливковое–3 ст. л. Сок лимонный–1 ст.

л. Соевый соус–1 ст.

л. Соль–0 .

5 ч. л.

Перец черный–0 . 5 ч. л.

Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт салата с пекинской капустой и курицей. Рецепт салата с пекинской капустой и курицей с пошаговыми фото.

Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой и курицей. Куриное филе должно быть охлаждённым.

Если вы используете замороженную курицу, то её необходимо предварительно переложить в холодильник на нижнюю полку и хорошо разморозить. Шаг 2 Подготовить курицу для салата.

Нарезать куриное филе на длинные полоски. В данном рецепте использовалось филе куриной грудки. Но можно взять и филе бедра. Мясо будет ещё сочнее и нежнее.

Также для данного салата отлично подойдёт и мясо индейки. Но его стоит готовить немного дольше, чем указанно здесь. Шаг 3 Влить в сковороду одну столовую ложку оливкового масла.

Переложить в нарезанное куриное филе. Добавить соль и свежесмолотый чёрный перец. Поставить сковороду на средний огонь.

Шаг 4 Обжарить куриное филе при периодическом помешивании буквально 3 -4 минутки. Оно должно стать белым со всех сторон.

Не игнорируйте в данном рецепте оливковое масло для салата. Именно оно придаёт готовому салату ту самую тонкую, изысканную нотку и пикантное послевкусие.

Шаг 5 Подготовить сладкий перец для салата. Удалить у перца семена и нарезать его на длинные тонкие полоски.

Лучше всего для рецепта брать сладкий перец с толстыми сочными стенками. Идеально тут приходит красный перец. Он имеет не только яркий сладкий вкус, но и даёт салату насыщенный аппетитный оттенок. Хотя можно, конечно, взять и жёлтые сорта сладкого перца или даже зелёные.

Шаг 6 Добавить нарезанную соломку красного сладкого перца к куриному филе на сковороду. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Обжарить перец вместе с курицей буквально 1 минутку при постоянном помешивании.

Перец должен лишь прогреться, а не полностью приготовиться. Снять сковороду с куриным филе и сладким перцем с огня.

Шаг 8 Подготовить пекинскую капусту для салата с курицей. Удалить у капусты вялые и повреждённые листья.

Нарезать пекинскую капусту на длинные тонкие полоски. Шаг 9 Подготовить огурец для салата. Отрезать у огурца кончики.

Нарезать на длинные полоски. Шаг 10 Хорошо промыть петрушку под проточной водой. Обсушить и нарезать зелень петрушки.

Вместо петрушки в данном рецепте можно использовать листья кинзы. Она придаёт готовому салату тонкую восточную нотку. Можно также перемешать эти два вида зелени и добавить в салат для более лёгкого вкуса.

Шаг 11 Выложить нарезанную пекинскую капусту в глубокий салатник. Добавить к капусте нарезанные огурцы и петрушку. Выложить сверху обжаренный сладкий перец и куриное филе вместе с остатками масла на сковороде. Именно это масло будет также добавлять салату яркий вкус и аромат.

Шаг 12 Приготовить соус для салата с пекинской капустой и курицей. Влить в небольшую ёмкость две столовые ложки оливкового масла. Добавить к нему лимонный сок и соевый соус.

Всё хорошо перемешать. Вместо лимонного сока можно добавить сок лайма, сок апельсина или винный уксус. Все эти наполнители будут слегка менять вкус салата и придавать ему свою особенную нотку.

Оливковое масло должно быть нерафинированным, с ярким насыщенным вкусом. Шаг 13 Влить получившеюся заправку в салат. Всё хорошо перемешать.

Заправка должна полностью распределиться по всем ингредиентам салата. Шаг 14 Подавать салат можно в тёплом виде или убрать его в холодильник на пару часов. За это время все ингредиенты ещё больше пропитаются ароматами друг друга, и салат получится ещё более ярким и пикантным на вкус.

Чтобы ещё больше добавить салату сытости, можно добавить к нему измельчённый грецкий орех, предварительно обжаренный на сковороде или подсушенный в духовке. Салат с пекинской капустой и курицей готов. Приятного аппетита!

Категории: Весенние салаты: рецепты, Мясные салаты: рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов с куриной грудкой, Рецепты салатов с огурцами, Салаты из капусты: рецепты, Салаты из пекинской капусты: рецепты, Салаты с болгарским перцем: рецепты, Салаты с курицей и огурцом: рецепты, Салаты со свежими огурцами: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой. Cалат с пекинской капустой и яйцом.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. Салат из пекинской капусты с огурцом. Салат из пекинской капусты с сухофруктами. Салат из печени трески с пекинской капустой.

Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.

Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!

” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора