Салат с печеным редисом

Салат с печеным редисом | Меню неделиСалат с печеным редисом. Сочная, слегка с горчинкой, редиска одной из первых появляется на дачных участках и огородах.

Так приятно похрустеть, вприкуску с куском черного хлеба или, только что приготовленным, шашлыком. Но можно пойти дальше и запечь редиску в духовке или на углях, если есть такая возможность. Этот новый, ни на что не похожий, вкус редиса прекрасно дополнят нежная рикотта и листья салата.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут.

Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.

Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 117 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить салат с печеным редисом.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Редис–250 г. Салат–150 г. Горошек зеленый–150 г.

Рикотта–200 г. Масло оливковое–5 ст. л.

Уксус винный–2 ст. л.

белый. Соль–щепотка ( -и)морская крупная. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления салата с печеным редисом понадобится 2 средних пучка редиски, листья салата, зеленый горошек, рикотта, оливковое масло, белый винный уксус и соль.

Редиску для салата можно брать любую крупную и мелкую главное, чтобы на кожуре не было никаких повреждений. Для этого салата прекрасно подойдет смесь из различных салатных листьев: руккола, корн салат, радикьо. Но можно ограничиться и лишь одним салатом айсберг: он очень сочный и хрустящий отлично оттенит запеченную редиску.

Горошек стоит использовать замороженный или свежий, если готовите салат летом. Не берите консервированный у него совсем другой вкус, который никак не сочетается с хрустящей свежей зеленью. Шаг 2 Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Редис тщательно промыть, обсушить и срезать ботву и хвостики. Не выбрасывайте ботву от редиски, ее тоже можно пустить в дело приготовить из нее салат или соус песто.

Только обратите внимание на то, чтобы ботва была без повреждений. На противень или форму для выпечки подходящего размера выложить подготовленный редис, сбрызнуть его 1 ст.

л. оливкового масла, посолить (лучше крупной морской солью). Запекать в духовке 20 минут. Готовый редис достать из духовки и дать остыть, после чего порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера редиски.

Шаг 3 Для салата с печеным редисом замороженный зеленый горошек (если используете именно его) обдать кипятком и сразу же погрузить в холодную воду. Откинуть на сито и дать воде полностью стечь.

Свежий горошек можно не подвергать тепловой обработке или, при желании, пробланшировать его в течение 2 минут, а потом также откинуть на сито и обдать холодной водой. Шаг 4 Салатные листья промыть и обсушить.

Если листья слишком крупные (как, например, у салата айсберг), то их следует порвать руками или порезать ножом. На тарелку выложить салатные листья, добавить печеный редис и зеленый горошек.

Сверху разложить рикотту. Шаг 5 В небольшой миске до однородности перемешать оставшееся масло и винный уксус и полить салат с печеным редисом.

При желании можно сбрызнуть салат сверху несколькими каплями бальзамического уксуса. Шаг 6 Салат с печеным редисом готов. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые салаты за 5 -15 минут, Весенние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты повседневные, Рецепты салатов простые и вкусные, Салаты с редиской: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Морковный салат с редисом и изюмом. Салат с яблоком, редисом и сыром.

Салат из моркови и яблок. Салат с красной рыбой, редисом и апельсинами. Лёгкий картофельный салат с редисом и фасолью. Морковный салат с редисом и грейпфрутом.

Автор рецепта. Valentina Maslova. Автор рецептов на кулинарных сайтах.

Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора