Салат с мидиями в масле

Салат с мидиями в масле: рецепт с фото пошагово | Меню неделиСалат с мидиями в масле. Ни больше ни меньше как обалденный рецепт салата с мидиями в масле простой и такой вкусный! Салат без майонеза, с низкокалорийной заправкой.

Готовлю такой и к празднику, и для повседневных обедов и ужинов. А баночку мидий в масле можно купить в любом супермаркете. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.

Калорийность (100 g): 47 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить салат с мидиями в масле.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Мидии–200 гв масле. Помидор–180 г.

Перец болгарский–120 г. Капуста пекинская–100 г.

Сметана–80 г. Соус терияки–10 мл. Соус бальзамический–10 мл.

Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с мидиями в масле. Мидии в масле можно купить в любом супермаркете.

Чаще всего мидии продаются в небольших стеклянных баночках или же пластиковой таре. Есть мидии в масле на развес. Если вы не доверяете магазинной продукции, мидии в масле можно приготовить в домашних условиях.

Как приготовить маринованные мидии. При покупке мидий в масле обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Тара должна быть целой, без механических повреждений. Чтобы салат получился вкусным и хрустящим, выбрать овощи хорошего качества.

При покупке пекинской капусты следует обратить внимание на внешний вид. Лучше всего покупать кочаны среднего размера. Капуста должна быть не сильно плотной и не сильно легкой. В продаже могут быть овощи с насыщенными зелеными листьями с небольшим желтоватым оттенком и светло зеленые с белыми участками.

Более светлые листья у капусты свидетельствуют об их сочности. Зеленые листья более волокнистые. Листочки должны быть сухими и целыми, без всевозможных пятнышек и черных точек. Болгарский перец выбрать любого цвета, желательно мясистых сортов.

Дополнительно можно добавить свежий огурец. Для заправки подойдет сметана любой жирности из супермаркета. В данном случае не подойдет домашняя слишком густая сметана. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Заправку также можно приготовить на масле из мидий, добавив в него немного лимонного сока и специи по вкусу. Шаг 2 Мидии откинуть на сито, чтобы удалить масло. В данном рецепте я не буде его использовать. Еще можно обмакнуть салфеткой, чтобы полностью убрать все масло.

Шаг 3 Приготовить соус к салату. К сметане добавить соус терияки и соус бальзамический. Перемешать.

Попробовать на вкус. По моему вкусу соус очень вкусный и дополнительных специй не требует.

Шаг 4 Пекинскую капусту хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Несколько верхних листочков я всегда снимаю и удаляю. Нарезать полосками и переместить в глубокий салатник.

Способ нарезки ингредиентов выбрать на свое усмотрение. Это никак не повлияет на вкус готового блюда. УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻ЗДЕСЬШаг 5 Подготовить болгарский перец для салата с мидиями. Болгарский перец хорошо сполоснуть.

Обсушить от лишней влаги. Разрезать на две половинки и удалить семена.

Нарезать брусочками. Добавить нарезанный перец к капусте. Шаг 6 Подготовить помидоры для салата. Промыть и обсушить помидоры.

Подойдет любой сорт томатов, даже черри. Нарезать произвольными кусочками желаемого размера. Я люблю более крупную нарезку.

Добавить томаты к остальным ингредиентам. Шаг 7 Добавить в салатник подготовленные мидии в масле. Шаг 8 Сдобрить салат вкусной сметанной заправкой.

Приправить солью и молотым черным перцем. На данном шаге по желанию можно добавить любимую рубленую зелень. Хорошенько перемешать и сразу подавать к столу.

Лучше всего заправлять салат заправкой и специями перед подачей к столу, чтобы овощи не пустили сок. Шаг 9 Салат можно подать самостоятельно или дополнить гарниром из крупы либо овощей. Шаг 10 Салат с мидиями в масле готов.

Приятного аппетита! Категории: Весенние диетические салаты, Зимние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты салатов простые и вкусные, Салаты из капусты: рецепты, Салаты из пекинской капусты: рецепты, Салаты с болгарским перцем: рецепты, Салаты с помидорами: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Салат с маринованными мидиями. Салат с рукколой, помидорами черри и мидиями.

Мидии в чесночном соусе на сковороде: рецепт классический. Новогодний салат с морепродуктами. Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт классический.

Салат с маринованными морепродуктами. Автор рецепта.

Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.

Просмотреть все рецепты автора