Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму

Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму: пошаговый рецепт с фото | Меню неделиСалат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму. Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой -выручалочкой.

Кабачки в этом салате получаются слегка хрустящие, а томатный соус с луком и перцем, придают салату сочность и аромат. Готовится салат совсем несложно!

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 40 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 36 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму. Ингредиенты: На кол -во порций− +Кабачок–600 г.

Лук репчатый–2 шт. Перец болгарский–300 г.

Помидор–500 г. Соль–1 . 5 ч.

л. Сахар–2 ст.

л. Томатная паста–1 ст.

л. Вода–50 мл. Лавровый лист–2 шт.

Уксус–2 ст. л. 9 %Специи–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Для начала нужно подготовить все ингредиенты для салата.

Вместо обычных кабачков можно взять цуккини, тогда салат будет еще ярче за счёт зеленой окраски кожуры. Болгарский перец советую использовать разного цвета, чтобы салат получился разноцветным и ярким (можно взять красный, желтый и зеленый сладкий перец).

Специи выбирайте на свой вкус, лично мне нравится добавлять молотый кориандр. Шаг 2 Все овощи тщательно вымыть, у перца удалить семена и перегородки, с лука снять шелуху. Если на кабачках толстая кожура, то её лучше срезать. Нарезать кабачки средними кусочками и сложить в глубокую кастрюлю (объемом примерно 3 л.

). Шаг 3 Далее нарезать болгарский перец такими же кусочками, как и кабачки, их тоже переложить в кастрюлю. Шаг 4 Далее очередь помидоров, которые следует нарезать аналогично и поместить в кастрюлю к остальным овощам.

Шаг 5 Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к овощам, сверху положить томатную пасту, соль, сахар, специи, лавровый лист и влить 50 мл. воды. Шаг 6 Поставить кастрюлю на средний огонь, прикрыть крышкой и тушить 30 -40 минут.

Через 10 минут после начала приготовления салат нужно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в кастрюле. Старайтесь лишний раз не перемешивать салат, чтобы кусочки овощей не повредились. Из овощей во время тушения выделиться много жидкости – это нормально, главное не закрывать кастрюлю крышкой и не делать сильный огонь, чтобы не переварить овощи. Шаг 7 Пока варятся овощи можно подготовить банки к закатке, то есть простерилизовать их, это можно сделать в кипящей воде, на пару, в духовке, в посудомойке или аэрогриле.

Я воспользовалась классическим методом и подержала банки вместе с крышками в кипящей воде. Шаг 8 Итак, овощной салат почти готов.

Осталось добавить в него 2 столовые ложки 9 % уксуса, перемешать, подержать на огне еще 2 -3 минуты и выключить огонь. Во время приготовления советую пробовать салат на вкус, возможно, понадобится больше сахара или соли, а может вы захотите добавить еще специй, чтобы сделать вкус салата ярче. Аккуратно разложить горячий салат в горячие стерилизованные банки и закрутить крышками.

Банки перевернуть верх дном, укутать в плед или теплое одеяло и оставить в таком состоянии до полного остывания. Далее переставить банки в темное и прохладное место (кладовая, погреб, балкон и т.

д. ). Советую время от времени проверять закатку, нет ли в ней пузырьков воздуха, не вздулись ли крышки.

Салат может забродить в банке, если тара плохо простерилизована, или овощи были плохо вымыты и прошли недостаточно хорошую термическую обработку. Шаг 9 Перед подачей советую охладить салат в холодильнике. Подавать его вкусно к любому гарниру, дополнительно можно посыпать салат измельчённой зеленью или нарезанным зеленым луком. Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму готов.

Приятного аппетита! Категории: Болгарские перцы в маринаде: рецепты, Болгарский перец тушеный: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Заготовки из помидор на зиму: рецепты, Закуски на зиму: самые вкусные рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты повседневные, Салаты на зиму из овощей в банках: самые вкусные рецепты, Салаты с болгарским перцем: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Баклажаны в томатном соусе на зиму. Баклажаны с грибами на зиму. Кабачковая икра на зиму.

Как заморозить укроп на зиму. Компот из айвы: рецепт на зиму. Как приготовить лечо на зиму.

Автор рецепта. Юлия Аханова.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.

Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора