Салат с изюмом, грецким орехом и свеклой. Салат с изюмом, грецким орехом и свеклой отличается своей оригинальностью и не избитым вкусом. Грецкий орех, как дополнение, сюда идеально подходит.
Но и кедр, и семечки там тоже неплохо выглядят. При всей своей кажущейся легкости это довольно калорийный салат.
Поэтому однозначно можно его назвать сытным. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут.
Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.
Калорийность (100 g): 180 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить салат с изюмом, грецким орехом и свеклой.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Свекла–300 гвареная. Орехи грецкие–50 г. Салат–40 гмикс.
Изюм–30 г. Масло оливковое–3 ст. л.
Уксус яблочный–1 . 5 ч. л. Мед–1 ч.
л. жидкий. Соль–2 щепотка ( -и)Смесь перцев–2 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с изюмом, грецким орехом и свеклой.
Из представленного количества ингредиентов получаются две средние порции. Для меня это, например, ужин.
Зелень для салата выбрать на свое усмотрение. У меня это руккола и обычный листовой салат.
У меня была куплена и взвешена уже отваренная очищенная свекла. Если будете брать сырую, то это примерно 350 -380 грамм.
Поскольку она немного уваривается, да и очистить тоже нужно. Свекла для этого салата может быть и запеченной. У запеченный свеклы более яркий, концентрированный вкус. Как запечь свеклу в духовке в фольге?
Шаг 2 Начинать надо обязательно с изюма, поскольку он должен хотя бы немного размягчиться. Изюм хорошенько промыть и залить горячей водой. Отставить в сторону. Пусть набухает по меньшей мере 15 -20 минут.
Лучше всего залить изюм заранее, с вечера. Шаг 3 Грецкие орехи немного измельчить, порубив ножом.
Подсушить на горячей сковороде около 5 минут на среднем огне. Время от времени перемешивать. После легкой обжарки грецкие орехи начнут приятно хрустеть, а их аромат и вкус значительно усилятся.
Шаг 4 Свеклу натереть или нарезать некрупной соломкой. Мой неутомимый помощник терка бернер. Можно воспользоваться корейской или самой обычной теркой.
Шаг 5 Микс салата промыть и обсушить. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 6 Подготовить заправку для салата с изюмом, грецким орехом и свеклой.
В небольшую баночку добавить яблочный уксус, жидкий мед, пару щепоток соли и оливковое масло. Яблочный уксус можно заменить любым фруктовым. Также подойдет сок лимона. Если будете брать обычный спиртовой 9 %, то его нужно немного меньше.
Мёд можно заменить самым обычным сахаром. Его нужно будет чуть меньше половины чайной ложки. Шаг 7 Плотно закрутить баночку крышкой и хорошенько взболтать. В итоге вы получите однородную непрозрачную субстанцию.
Шаг 8 В тарелку выложить микс салата. Шаг 9 Сверху поместить тертую свеклу.
Немного посолить и поперчить. У меня очень ароматная смесь пяти перцев. Но можно взять и просто черный перец.
Шаг 10 Сверху все равномерно залить нашей заправкой из баночки. Если видите, что заправка через какое -то время расслоилась, нужно заново ее хорошенько встряхнуть. Шаг 11 Сверху выложить грецкие орехи и изюм.
Все, наш салат с изюмом, грецкими орехами и свеклой готов! Очень вкусный, приятный, с ореховым хрустом и легкой сладостью.
Всё это не совсем обычно, но кто любит оригинальные вкусы и все предложенные ингредиенты это точно надо готовить! Такой салат, только без зеленого микса, можно заправлять майонезом. В этом случае желательно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, а то и два. Без соли и сахара тоже не обойтись.
Да и немного уксуса не помешает. Приятного всем аппетита и вкусного салата!
Категории: Быстрые салаты за 5 -15 минут, Весенние салаты: рецепты, Зимние салаты: рецепты, Постные салаты зимние, Постные салаты из свеклы, Постные салаты на праздничный стол, Простые постные салаты, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов простые и вкусные, Салаты из свеклы: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Зеленый салат со свеклой и мандаринами. Салат «Генерал» со свеклой к 23 февраля.
Новогодний салат со свеклой и бурратой без майонеза. Салат со свеклой и грушей. Салат из свеклы и граната. Салат Щетка: рецепт.
Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора