Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами: рецепт | Меню неделиСалат с хрустящими баклажанами и помидорами. Летом самое время готовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами яркий, пряный, не похожий на другие.

Не бойтесь большого количества масла в ингредиентах. Баклажаны готовятся во фритюре, поэтому не будут такими жирными, как при жарке на сковороде.

С хрустящей крахмальной корочкой, сладкими, сочными помидорами, свежей петрушкой и пикантным соевым соусом с ароматным чесноком и молотым перцем такой салат не готовится каждый день, но, уверена, что вы добавите его в свое меню, стоит только один раз попробовать. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 25 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 510 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★10 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 247 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Баклажан–200 г. Масло растительное–1 ст. (200 мл)Помидор–300 г.

Крахмал–25 г. Петрушка–50 г. Соевый соус–2 ст.

л. Чеснок–2 зуб.

Перец черный–1 ч. л.

Приготовление: Шаг 1 Приготовить все ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами и помидорами. Для этого рецепта нужно выбирать самые вкусные сладкие помидоры. По -настоящему летний вкус блюду добавляют именно они.

Шаг 2 Приготовить баклажан. Хорошо промыть его. Отрезать кончик и плодоножку. Разрезать баклажан пополам, далее снова пополам и уже после на крупные кусочки.

Баклажаны должны быть без горечи. Если вам попались горькие баклажаны, то их нужно предварительно подготовить для дальнейшего использования.

Нарезанные баклажаны выложить в миску и присыпать небольшим количеством соли. Оставить баклажаны на 15 минут, чтобы они дали сок.

Далее хорошо промыть кусочки баклажанов под проточной водой и очень тщательно обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Теперь ваши баклажаны готовы, и их можно использовать дальше.

Шаг 3 Переложить подготовленные кусочки баклажанов в обычный полиэтиленовый мешочек. Добавить туда картофельный или кукурузный крахмал. В данном рецепте вид крахмала не имеет существенного значения. Он служит для того, чтобы создать на баклажане хрустящую корочку.

Это полностью предотвратит попадание жира внутрь баклажана, а также сделает баклажаны хрустящими. Завязать мешочек с баклажанами и крахмалом сверху и хорошо встряхнуть его. Таким образом крахмал хорошо и полностью распределится по всей поверхности баклажанных кусочков.

Конечно, это можно сделать и в миске, но смешивание в мешочке гораздо быстрее и удобнее. Шаг 4 Вылить растительное рафинированное масло в небольшую кастрюлю или сотейник. Поставить кастрюлю на огонь чуть выше среднего.

Хорошо прогреть масло. Это очень важно, чтобы баклажаны именно жарились, а не тушились. Аккуратно опускать частями подготовленные баклажаны в разогретое масло и обжаривать во фритюре в течение пары минут до хрустящей корочки. Обжарить поочерёдно все баклажаны.

Не бойтесь такого большого количества растительного масла. Приготовление на высоких температурах во фритюре позволяет быстро схватиться корочке и не пропускать лишнее масло в сам продукт. Таким образом баклажаны получаются не сильно жирными. Выложить готовые баклажаны на тарелку с бумажным полотенцем и подготовить остальные ингредиенты салата.

Шаг 5 Приготовить помидоры. Для этого их хорошо промыть. Вырезать плодоножку и нарезать на крупные ломтики размером примерно, как баклажаны.

Выложить помидоры в глубокую миску. Шаг 6 Выложить сверху помидоров обжаренные хрустящие баклажаны. Шаг 7 Промыть и обсушить петрушку. Удалить жёсткие стебли.

Порезать петрушку не слишком мелко. Она должна хорошо чувствоваться в салате и оттенять вкус баклажана. Выложить петрушку в миску к салату. Шаг 8 Приготовить заправку для салата с хрустящими баклажанами и помидорами.

В небольшую миску влить соевый соус. Добавить свежемолотый чёрный перец. Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

Добавить в миску к соевому соусу и хорошо перемешать. Шаг 9 Вылить приготовленную заправку на салат и всё аккуратно перемешать, не нарушая целостности продуктов. Заправка должна полностью распределиться по всем ингредиентам.

Соль в данном рецепте мы не используем, так как соевый соус и так достаточно солёный. Шаг 10 Разложить салат по сервировочным тарелкам и сразу же подавать к столу. Не стоит делать салат заранее, потому что баклажаны в этом случае впитают в себя соус и уже не будут такими хрустящими, хотя и останутся очень вкусными.

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Летние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Постные салаты на праздничный стол, Рецепты из баклажан, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов простые и вкусные, Салаты из баклажанов быстрые и вкусные: рецепты, Салаты с помидорами: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Грибы в сметане из баклажанов. Болгарский салат из баклажанов и перца.

Галета с помидорами и баклажанами. Драники с баклажаном. Баклажаны в кляре.

Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами рулетики. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.

Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!

” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.

Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора