Салат с черемшой. Весной на рынках в продаже появляется чудо -зелень черемша! На вид точно листья ландыша, а вкус и аромат, как у молодых перьев чеснока, только текстура гораздо мягче и нежнее. На Кавказе ее очень любят, они там знатоки и ценители всяческой зелени, едят и свежую и маринованную.
Черемша хороша во многих блюдах, отлично сочетается с рыбой и овощами, великолепно смотрится в супах и еще лучше в салатах. Сегодняшний салат просто таки квинтэссенция поздней весны. Нежная молодая картошка в нем гармонирует со сладким зеленым горошком, сочными листьями свежей черемши и остреньким зеленым лучком.
Немного лимонного сока и хорошего оливкового масла для заправки, слегка присыпем семенами черного или светлого кунжута для интересных вкусовых нот и супер -салат с черемшой по рецепту Джейми Оливера готов! Кому одного салата не хватает чтобы наесться, может приготовить его в качестве гарнира к свинине, курице или жареной рыбе.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 103 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с черемшой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Черемша–100 г. Картофель–1 кгмолодой.
Горошек зеленый–200 гсвежий или замороженный. Лук зеленый–30 г. Сок лимонный–по вкусу.
Масло оливковое–4 ст. л.
Кунжут–2 ч. л. Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Молодой картофель скоблим от шкурки ножом, моем и заливаем кипятком.
Варим до готовности это, в зависимости от сорта от 15 до 20 минут. Шаг 2 Сливаем воду, слегка подсушиваем картофель в кастрюле, перекладываем в большой удобный салатник и крупно ломаем вилкой на куски. Шаг 3 Зеленый горошек, свежий или замороженный, бланшируем в кипятке три минуты и, обдав холодной водой, высыпаем в салатник к картошке.
Шаг 4 Листья черемши и зеленый лук моем и обсушиваем полотенцем. Черемшу крупно рвем руками, лук мелко нарезаем.
Шаг 5 Добавляем в салатник к картошке с горошком и заправляем соком лимона, солью и оливковым маслом по вкусу. Посыпаем семенами кунжута, перемешиваем и сразу подаем к столу. Категории: Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Простые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты повседневные, Рецепты салатов простые и вкусные, Салаты с картошкой: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Греческий салат по -белорусски. Салат из моркови и яблок.
Суп -пюре с черемшой. Универсальный салат с сыром и курицей. Суп с черемшой из овощей. Маффины с сыром и черемшой.
Автор рецепта. Зоряна Ивченко.
Автор кулинарного блога в Инстаграм. Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора