Салат из спаржи, чечевицы и кинвы – идеальный постный рецепт

Салат из спаржиСалат из спаржи, чечевицы и кинвы – идеальный постный рецепт. Этот оригинальный салат идеально подходит для поста. Его можно подавать как закуску, а можно как основное блюдо, просто увеличив размер порции.

Я для этого рецепта брала черную чечевицу Белуга. Она не разваривается и прекрасно держит форму. Но, конечно, можно взять и любой другой сорт.

Главное внимательно прочитать инструкцию на упаковке и не переварить ее. Помидоры черри можно заменить на обычные и нарезать их не на 4 части, а некрупными кусочками. Спаржу я брала небольшую, 10 -12 см в длину и тоненькую. Если у вас спаржа крупнее, имеет смысл немного уменьшить количество.

Если вы не поститесь, сыр можно взять с более выраженным вкусом халуми, брынзу или адыгейский. И не жалейте лимонного сока и перца. Чечевицу и кинву в процессе варки не солят, тофу совершенно пресный сыр, поэтому приправить салат нужно достаточным количеством специй, чтобы он не вышел пресным. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 35 минут \ 15 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 2 порции.

Калорийность (100 g): 70 ккал. Стоимость: высокая стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из спаржи, чечевицы и кинвы. Ингредиенты: На кол -во порций− +Чечевица–0 .

5 ст. (200 мл)Масло оливковое–1 ст.

л. Уксус винный–1 ст. л.

Кинва–0 . 5 ст. (200 мл)Спаржа–16 шт.

Тофу–60 г. Лимон–0 .

5 шт. Помидоры черри–16 шт. Мята–1 горсть ( -и)Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Чечевицу хорошо промойте, залейте 3 -мя стаканами воды, отварите до готовности примерно 20 -25 минут. Готовую чечевицу откиньте на сито, дайте стечь воде, переложите в миску. Влейте оливковое масло и винный уксус, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и оставьте. Шаг 2 Пока варится чечевица, аналогичным образом приготовьте кинву.

Промойте крупу, залейте 2 -мя стаканами холодной воды и варите примерно 10 -12 минут, пока вся вода не впитается крупой. Переложите готовую кинву в миску к чечевице. Шаг 3 Хорошо промойте спаржу, срежьте жесткие нижние кончики. Отваривайте спаржу на пару минут 5 -6 , чтобы она осталась хрустящей.

Шаг 4 Нарежьте готовую спаржу кусочками по 2 см, оставьте самые верхние кусочки для украшения салата, а остальные перемешайте с кинвой и чечевицей. Шаг 5 Нарежьте тофу небольшими кубиками, черри на 4 части и очень мелко порубите листики мяты. Подмешайте помидоры и мяту.

В последнюю очередь положите тофу и еще раз аккуратно перемешайте. Тофу очень нежный ингредиент, хочется его не повредить.

Сбрызните соком лимона и подавайте. Категории: Быстрые салаты за 5 -15 минут, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов простые и вкусные.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Салат из шпината и чечевицы. Салат из спаржи, кабачков и редиса рецепт с пошаговыми фото.

Теплый постный салат из брюссельской капусты. Пряные тефтели из чечевицы и булгура.

Постный суп из чечевицы. Как приготовить суп из спаржи и нута рецепт с пошаговыми фото.

Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора