Салат из редиски и свежих овощей с горчичной заправкой

Салат из редиски и свежих овощей с горчичной заправкой | Меню неделиСалат из редиски и свежих овощей с горчичной заправкой. Хрустящий и яркий летний салат с необычной заправкой будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду или отличным перекусом. В сезон этот салат получается довольно недорогим, но при этом он очень полезен.

Привычный набор овощей: помидоры, огурцы, редис и лук, дополненный свежей мятой и острой горчичной заправкой, становится необычным и вкусным блюдом. Сама по себе заправка получается не очень острой, так как мы используем небольшое количество горчицы и разбавляем ее лимонным соком, кроме того, остроту салата можно регулировать, выбирая более мягкую горчицу.

Если вы любите блюда поострее, к заправке можно добавить небольшой острый перец: семена удалить, а перец мелко нарезать. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 15 минут \ 15 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.

Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 76 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить салат с редисом, свежими овощами и горчичной заправкой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Помидор–350 г. Лук красный–1 шт.

(одна средняя луковица)Огурец–200 г(один крупный огурец)Редис–200 г. Масло растительное–3 ст. л.

Горчица–1 ч. л.

(лучше использовать дижонскую)Горчица зерновая–1 ч. л.

Лимон–1 шт. (понадобится сок)Сахар–2 ч. л.

Мята–1 веточка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Огурец нужно разрезать пополам вдоль, по желанию удалить семена, каждую половину нарезать еще раз пополам вдоль, а потом поперек тонкими ломтиками. Шаг 2 Редис нужно разрезать на четвертинки, а затем тонкими ломтиками. Шаг 3 Красный лук мелко нарежем. Шаг 4 Помидоры нужно нарезать небольшими кусочками, листья мяты снять с веточки и мелко порубить.

Шаг 5 Для заправки на растительном масле обжариваем зерна горчицы, пока они не начнут лопаться. Затем, зерна вместе с маслом нужно переложить в мисочку и немного охладить.

Из лимона выжать сок в эту же миску, добавить остальные ингредиенты заправки: горчицу и сахар. Шаг 6 Все овощи кладем в миску и смешиваем с заправкой. Салат при сервировке можно дополнительно украсить мятой и подавать с дополнительными ломтиками лимона.

Категории: Быстрые салаты за 5 -15 минут, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Простые постные салаты, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов простые и вкусные, Салаты с редиской: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Пестрый салат с заправкой из йогурта и кинзы.

Салат с индейкой, гранатом и цитрусовой заправкой. Свежий салат с редисом, капустой и зеленой заправкой.

Овощной салат с ореховой заправкой. Салат из редиски и огурцов.

Салат из свежей капусты с чесночной заправкой. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора