Салат из пасты с овощами и творогом. Паста это универсальный продукт, из которого можно приготовить не только сытное основное блюдо, но и сделать яркий и аппетитный салат. Добавьте к макаронам свежие овощи, пряные травы, творог или другой мягкий сыр, и у вас на тарелке получится вполне ресторанное блюдо.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 30 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 51 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из пасты с овощами и творогом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Макаронные изделия–200 г. Редис–6 шт.
Огурец–1 шт. Помидоры черри–8 шт.
Творог–120 г. Укроп–3 веточка ( -и)Масло оливковое–2 ст. л.
Уксус–2 ст. л. (бальзамический уксус)Соль–по вкусу. Лук зеленый–2 веточка ( -и)Перец черный–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Для приготовления салата с пастой возьмите короткие макаронные изделия (лучше всего подойдут бантики, спиральки, ракушки, рожки, пенне и т. д. ).
Идеально будет, если вы возьмете разноцветную пасту. Она не только вкуснее обычной белой, но и эффектней смотрится в тарелке. В моей пасте три цвета: белый, зеленый (добавка – шпинат) и красный (добавка – сушеные томаты). В продаже также есть паста с б.
Ольшим количеством цветов: бордовая (добавка свекла) и оранжевая (добавка морковь). В любом случае, такая разноцветная паста только усиливает вкус блюда, делает его насыщенней и ярче. Шаг 2 Отварите пасту в подсоленной воде указанное на упаковке время.
У меня на это ушло 12 минут. Так как паста сделана из твердых сортов пшеницы я контролировала время варки, чтобы не переварить ее и сохранить на стадии аль -денте (то есть чуть упругой в серединке). Слейте воду с пасты, откинув ее на дуршлаг.
Для того, чтобы паста не слиплась и имела аппетитный блеск, сбрызните ее оливковым маслом. Пока паста остывает, нарежем овощи. Шаг 3 Редис, огурец и помидоры нужно нарезать одинаковыми кусочками. Редис берите небольшого размера.
Вымойте его, срежьте хвостики и разрежьте либо пополам, либо на 4 части. Шаг 4 Вымытый огурец нарежьте такими кусочками, чтобы они соответствовали размеру нарезанных кусочков редиски. Шаг 5 Маленькие помидорки (идеально черри) разрежьте пополам или каждую половинку еще раз (то есть помидор покрупнее разрезать на 4 части). Шаг 6 В салате помимо пасты и овощей будут еще творожные кнели.
Для этого смешайте творог (домашний или магазинный сухой) с рубленым укропом, солью и перцем. Разомните все вилкой.
Шаг 7 Заправлять салат солью не нужно, иначе овощи пустят много сока. Так как паста варилась в соленой воде и в творог с укропом мы добавили чуть соли, больше солить салат нет необходимости. Приготовьте заправку из оливкового масла (2 ст.
л. ) и бальзамического уксуса (2 ст. л.
). Но если такого уксуса у вас нет, то попробуйте взять соевый соус (конечно, это нечто другое, но получится тоже вкусно). Шаг 8 Смешайте остывшую разноцветную пасту с овощами.
С помощью двух чайных или десертных ложек сформируйте небольшие творожные кнели. Красиво выложите их поверх макарон и овощей, полейте заправкой и украсьте рубленым зеленым луком. Перемешивать салат больше не стоит, иначе творог смешается со всеми ингредиентами, и салат потеряет свою привлекательность. Такой салат можно есть сразу, а можно оставить настояться на 1 -2 часа в холодильнике.
Салат не пустит сок, он даже станет вкуснее, так как заправка хорошо пропитает овощи и макароны. Категории: Весенние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Рецепты из пасты, макарон, Рецепты салатов простые и вкусные, Салаты с помидорами: рецепты, Салаты с редиской: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Зеленый салат с кукурузой, яблоком и творогом.
Салат с копченой грудинкой и овощами. Картофельный салат с молодыми овощами. Салат с мясом и овощами.
Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой. Салат из гречки с овощами и фетой.
Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.
Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов.
Просмотреть все рецепты автора