Салат из одуванчиков

Салат из одуванчиков: рецепт с фото пошагово | Меню неделиСалат из одуванчиков. Салат из одуванчиков — это не только оригинальное, но и невероятно полезное блюдо, которое вносит разнообразие в повседневное меню. Листья одуванчика, насыщенны витаминами и минералами, и создают прекрасную основу для легкого и освежающего салата.

Добавление хрустящей редиски, сочных огурцов и помидоров, а также ароматной зелени делает этот салат не только полезным, но и чрезвычайно вкусным. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.

Калорийность (100 g): 44 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить салат из одуванчиков. Ингредиенты: На кол -во порций− +Одуванчик–50 глистья.

Огурец–1 шт. Помидор–1 шт. Редис–1 шт. Укроп–3 веточка ( -и)Лук зеленый–1 веточка ( -и)Соль–по вкусу.

Масло растительное–1 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата из одуванчиков.

Листья одуванчика — отличный источник витаминов и минералов, и они могут стать замечательным дополнением к вашему весеннему столу. Вот несколько советов, как правильно выбрать листья одуванчика для салата: Собирайте листья одуванчика в экологически чистых зонах, подальше от дорог, промышленных объектов и полей, где могли использовать пестициды и гербициды.

Лучшее время для сбора ранняя весна, когда они ещё молодые и нежные. Еще до того, как одуванчики начнут цвести, так как после начала цветения листья становятся более горькими. Молодые листья мягче и имеют меньше горечи.

Они идеальны для салатов благодаря своей нежности. Листья должны быть ярко -зелёного цвета без пятен и повреждений. Избегайте листьев, которые выглядят увядшими или подгнившими.

Шаг 2 Листья одуванчика хорошо промыть проточной водой. Залить соленым раствором из расчета 1 стакан воды и одна чайная ложка соли.

Подержать одуванчики в такой жидкости около получаса. Шаг 3 Слить раствор через дуршлаг. Дать листьям одуванчика немного стечь и обсохнуть.

Шаг 4 Когда одуванчики немного просохли, выложить их на тарелку. Шаг 5 Листья одуванчика порвать или нарезать на небольшие куски.

Поместить в глубокую миску. Шаг 6 Подготовить редиску для салата. Хорошо промыть и очистить редиску от хвостиков. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Нарезать редиску тонкими слайсами.

Шаг 8 Огурец промыть и нарезать на небольшие слайсы. Шаг 9 Помидоры нарезать на небольшие дольки. Шаг 10 Подготовить зелень для салата.

Заранее промыть ее и обсушить. Мелко нарубить зелень лука и укропа.

Шаг 11 Все нарезанные овощи добавить в миску к одуванчикам. Шаг 12 Добавить соль и растительное масло. Хорошо перемешать салат.

Шаг 13 Салат из одуванчиков готов. Приятного аппетита! Кроме подсолнечного масла можно делать и другие заправки.

Вот несколько идей для заправок, которые хорошо сочетаются с этим салатом: Медово -горчичная заправка: 3 столовые ложки оливкового масла1 столовая ложка яблочного уксуса1 чайная ложка горчицы1 чайная ложка меда. Соль и перец по вкусу. Лимонно -чесночная заправка: 3 столовые ложки оливкового масла. Сок половины лимона1 зубчик чеснока, измельчённый.

Соль и черный перец по вкусу. Заправка с йогуртом и травами: ¼ стакана греческого йогурта1 столовая ложка лимонного сока1 столовая ложка нарубленной зелени (укроп, петрушка, базилик)Соль и перец по вкусу. Экспериментируйте и вкусных вам салатов!

Категории: Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Постные салаты летние, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов с огурцами, Салаты с помидорами: рецепты, Салаты с редиской: рецепты, Салаты со свежими огурцами: рецепты, Свежие зеленые салаты: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Салат из черемши с огурцами и яйцами. Желе из одуванчиков.

Свежий салат с редисом, капустой и зеленой заправкой. Салат из огурцов, помидоров и лука.

Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками. Весенний салат с редиской. Автор рецепта. Ксения Чунаева.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Фудфотограф, работает с различными брендами в России и за рубежом, ресторанами (Ginza project, Italy group (Россия), Good Project (Казахстан) и др. ), и производителями продуктов питания(Петербургский Мельничный Комбинат, Valio). Просмотреть все рецепты автора