Салат из индейки с овощами и арахисом. Так просто внести нотку интриги в достаточно простые блюда и вовсе не стоит для этого искать дорогостоящие ингредиенты и придумывать замысловатые техники приготовления.
Достаточно только приготовить необычную заправку с легким азиатским оттенком и заправить ей салат из продуктов, которые найдутся в любом ближайшем супермаркете. Попробуйте этот салат с хрустящей капустой, морковью и нежнейшей запеченной индейкой с заправкой на основе обжаренного арахиса, что придает салату удивительную сливочность. Уверена, вам понравится.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 2 часа 40 минут \ 15 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 135 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить салат из индейки с овощами и арахисом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Индейка–400 ггрудка.
Арахис–110 г. Капуста пекинская–200 г.
Капуста краснокочанная–200 г. Морковь–250 г.
Лук зеленый–4 веточка ( -и)Петрушка–5 веточка ( -и)Масло оливковое–6 ст. л. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Соевый соус–3 ст. л.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты для салата из индейки с овощами и арахисом. Филе индейки и овощи (половину среднего кочана пекинской капусты или один совсем небольшой, маленький кусочек кочана краснокочанной капусты и две средние моркови) вымыть и обсушить. Зеленый лук и петрушку также вымыть и обсушить.
Вместо петрушки для салат можно взять кинзу, если любите ее. Арахис слегка подсушить на сухой сковороде.
Шаг 2 Включить духовку разогреваться на максимальную температуру. Тем временем филе индейки натереть солью, перцем и 1 ст.
л. оливкового масла. Плотно завернуть филе индейки в фольгу, положить в подходящего размера форму или на противень и запекать 30 минут. После чего выключить и дать индейке остыть в духовке.
Можно приготовить индейку таким образом заранее это намного сэкономит время. Кроме того такая индейка хороша и в холодном виде: в качестве наполнения для бутербродов и сэндвичей. Шаг 3 Пекинскую и краснокочанную капусту тонко нашинковать, а морковь, почистив, потереть на крупной терке.
Мелко порезать зеленый лук и листики петрушки, стебли петрушки крупно порубить. Смешать вместе два вида нашинкованной капусты, тертую морковь и измельченный лук. Петрушку отложить в сторону. Шаг 4 Приготовить заправку для салата из индейки, овощей и арахиса.
Для этого 50 грамм арахиса слегка порубить ножом и высыпать в чашу измельчителя. Туда же влить 5 ст. л.
оливкового масла, добавить соевый соус и стебли петрушки. При желании можно добавить натертые на мелкой терке зубчики чеснока и немного свежего имбиря. Все превратить в однородную массу.
Если заправка получается излишне густой, то ее можно разбавить теплой водой. Шаг 5 Филе индейки порезать тонкой соломкой или разобрать руками на кусочки.
Добавить индейку в салатник к овощам и смешать с заправкой. Разложить салат по тарелкам, посыпать оставшимся арахисом (предварительно слегка измельчить ножом или комбайном в крупную крошку) и посыпать листиками петрушки. Шаг 6 Салат из индейки, овощей и арахиса готов.
Приятного аппетита! Категории: Блюда из грудки индейки, Быстрые салаты за 5 -15 минут, Летние салаты: рецепты, Мясные салаты: рецепты, Рецепты из индейки, Рецепты салатов простые и вкусные, С капустой и морковью, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты из капусты: рецепты, Салаты из пекинской капусты: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Домашняя халва с арахисом. Молочное пирожное с арахисом и шоколадом.
Грудка индейки с овощами и сыром. Теплый салат из спаржи с овощами и яйцом.
Картофельный салат с молодыми овощами. Салат с тунцом и овощами. Автор рецепта.
Valentina Maslova. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора