Редька с медом от кашля: рецепт. Редька с медом народное средство от кашля, проверенное годами, которое с каждым годом все меньше применяется. А зря!
Этот рецепт выручал наших бабушек и прабабушек. А я пользуюсь им по сей день, избавляя своих внуков от симптомов простуды. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 8 часов 15 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 1 порция.
Калорийность (100 g): 109 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить редьку с медом от кашля. Ингредиенты: На кол -во порций− +Редька–450 гчерная. Мед–150 г.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления редьки с медом от кашля. Именно черная редька является уникальным корнеплодом, который содержит много полезных веществ.
В составе редьки много витамина А, С, Е, К, РР, В, эфирных масел и минеральных веществ, таких как йод, железо, фосфор, калий, магний, цинк, сера. Лечебными свойствами обладает именно сок черной редьки. Эфирные масла, содержащие в редьке, приравниваются к действию антибиотиков и обладают бактерицидным действием.
Сок редьки с медом улучшает общее состояние при бронхите, коклюше, воспалении легких, бронхиальной астме, туберкулезе. Мед, как известно, рекомендуют употреблять при простудных заболеваниях и кашле. Но прежде чем готовить такое целебное чудодейственное лекарство от кашля, нужно проконсультироваться с врачом.
Даже у этого народного средства есть противопоказания к применению. Не могут лечиться соком редьки с медом: аллергики, люди с гастритом или язвой, люди в предынфарктном или постинфарктном состояние и беременные на третьем триместре. При выборе черной редьки следует обратить внимание на внешний вид.
Корнеплод должен быть твердым на ощупь, без трещин, механических повреждения и признаков порчи. Поверхность ровная, с черным окрасом. Мякоть белая и сочная, с острым вкусом. Очень редко можно встретить корнеплод в супермаркете.
Чаще всего редьку можно купить на рынке или вырастить на своем огороде. Шаг 2 Редьку опустить в емкость с холодной водой. Оставить на 10 -15 минут.
За это время вся грязь опустится на дно. Шаг 3 Слить грязную воду. Набрать чистую. Со всех сторон помыть редьку кухонной губкой.
Использовать мягкую часть губки, чтобы не повредить целостность кожицы. Корнеплод хорошо сполоснуть проточной холодной водой.
Шаг 4 Черную редьку обсушить бумажным полотенцем со всех сторон. Шаг 5 Срезать шляпку высотой 1 , 5 -2 см. Шаг 6 Выскоблить сердцевину, оставляя со всех сторон слой мякоти 2 -2 , 5 см.
Для удаления мякоти я использовала чайную ложечку и специальный нож с насадкой для яблочной сердцевины. Шаг 7 Подобрать подходящую по размеру глубокую пиалу или стакан, чтобы редька стояла ровно.
Для этого немного обрезать хвостик. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 8 Наполнить серединку черной редьки медом на 2 /3 объема, так как при настаивании будет выделяться сок. У меня на это ушло почти 100 г меда.
Мед подойдет только натуральный, любого сорта. Накрыть шляпкой от редьки. Оставить на кухне минимум на 5 часов, можно на ночь.
Шаг 9 Переместить в чашу блендера извлеченную из редьки мякоть. Измельчить до мелкой крошки.
Также можно использовать терку. Шаг 10 В глубокую миску отправить измельченную мякоть редьки (70 г). Добавить мед (50 г). Шаг 11 Перемешать измельченную редьку с медом.
Накрыть пищевой пленкой. Оставить на кухне на 3 часа. Этот способ немного быстрее, чем рецепт с целым корнеплодом. Сока в этом варианте выделится меньше.
Шаг 12 Измельченную редьку переместить на марлю и хорошо отжать сок. Шаг 13 С этой порции у меня получилось 70 мл чудодейственного сиропа из черной редьки.
Шаг 14 Редька с медом у меня настаивалась 8 часов. Перемешать сок с медом. Употреблять взрослым по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Детям с 3 -х лет по 1 чайной ложке три раза в день.
Хранить сок редьки с медом в холодильнике не более трех дней. Шаг 15 Простой рецепт редьки с медом от кашля готов. Категории: Рецепты повседневные. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Ароматный клюквенный чай.
Паста Амосова: рецепт в домашних условиях. Имбирный чай три варианта. Малиновый чай. Облепиховый чай для укрепления иммунитета.
Как засушить мяту. Автор рецепта. Светлана Закревская.
Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора