Этот рецепт засолки семги выглядит очень интригующе! Ведь в какой другой стране кроме Скандинавии можно было бы встретить подобную церемонию закапывания лосося под подушку из сахара, соли, укропа и перца? Это, конечно же, вызывает улыбку и навевает мысли о том, какими еще тайны европейская кухня обладает. Для того чтобы закопать свою рыбку под эту подушку, нам потребуются соль, сахар, свекла для красивого розового оттенка, укроп, лимон и хрен для аромата и более сложного вкуса.
Странно, что так много ингредиентов для данной процедуры, но предположим, что это важно для создания магии скандинавской кухни. Всегда радует, когда авторы рецептов делятся своими лалочками и советами.
Например, предупреждение о том, что лучше использовать крупную соль, чтобы избежать непредсказуемого результата, вызывает улыбку. А вот обращение к ношению резиновых перчаток при работе с интенсивными запахами и красящими пигментами свеклы это действительно ценный совет, который может сделать процесс более комфортным. Думаю, в процессе добавления каждого ингредиента, можно создать свой собственный ритуал, высмеять себя за то, что посыпаешь хреном, иронично потрясти укропом, а потом внимательно уложить свеклу, так чтобы она точно закрыла весь розовый оттенок своим красным покрывалом.
Неожиданный совет об использовании водки или шнапса для более интенсивного вкуса тоже придает этому рецепту какой -то колорит. Представьте, что заливаете рыбу не просто лимонным соком, а шнапсом, чтобы придать этой закуске еще больший шик.
Не каждый день такие эксперименты иногда помогают нашему будничному меню обрести что -то особенное. В целом, рецепт засолки семги, даже несмотря на свое серьезное название гравлакс, весьма забавен и вызывает чувство уважения к кулинарным традициям Скандинавии. Так что, если вдруг решите попробовать приготовить эту двухцветную соленую рыбку дома, не забудьте включить в процесс долю юмора и игривости ведь готовка должна быть увлекательным приключением!