Рецепт ухи из головы форели. Мой любимый рецепт ухи из головы форели. Получается очень вкусно, сытно, и к тому же недорого. Сначала приготовим рыбный бульон, а после добавим любимые овощи, птитим, специи и зелень.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 31 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить уху из головы форели. Ингредиенты: На кол -во порций− +Форель–600 гголова.
Картофель–250 г. Морковь–100 г. Лук репчатый–150 г.
Макаронные изделия–50 гптитим. Лавровый лист–2 шт. Перец душистый–6 шт.
горошек. Перец черный–8 шт. горошек.
Соль–по вкусу. Петрушка–20 г. Вода–2 л.
Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт ухи из головы форели. Рецепт ухи из головы форели с пошаговыми фото. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления ухи из головы форели. Самая вкусная уха получается из свежей рыбы.
Если возможности использовать свежую, взять замороженную голову рыбы и разморозить в отделе холодильника. Размораживать голову рыбы нужно в холодильнике при температуре от 0 до 4 °С. Возможен вариант быстрой разморозки, поместив рыбу в холодную воду с температурой не выше 20 °С.
Форель — полезная и редкая рыба семейства лососевых. В её составе много полезных микроэлементов, минералов, витаминов. Диетологи мира включают форель в диетическое меню.
Форель может быть пресноводной (речной, озерной). Вес может быть до 12 кг. У пресноводной форели мелкая чешуя, форма тела вытянутая, мясо бледно -розового цвета. На брюшке видна розовая полоса.
Морская форель имеет вытянутое длинное тело. У этого вида почти нет красной полосы на брюшке, а мясо ярко -оранжевого цвета. Для варки рыбного бульона буду использовать сухие пряности, стебли петрушки, корнеплоды моркови и лука.
Дополнительно можно взять корень пастернака, сельдерея. Крупу для ухи выбрать по своему вкусу. Отлично подойдет пшено, кукурузная крупа, рис.
Можно крупу вообще не использовать. Я буду использовать птитим.
Это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, напоминающие кускус, только более крупный. Шаг 2 Подготовить голову форели для ухи.
Размороженную голову форели очистить от жабр. Я еще удаляю глаза. Хорошо промыть проточной холодной водой. Шаг 3 Подобрать кастрюлю для варки ухи примерно на 3 л.
Опустить на дно подготовленные головы форели. Шаг 4 Промыть и обсушить лук, морковь и петрушку. Овощи очистить. Половину лука и моркови добавить в кастрюлю.
Можно разрезать пополам или оставить целыми. Листики петрушки отставить на потом, а стебли опустить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец черный и душистый в горошке.
Шаг 5 Влить воду, чтобы покрыть рыбные головы. Мне понадобилось 2 л. Воду использовать бутилированную или фильтрованную.
Шаг 6 Установить на умеренный огонь. Довести до кипения.
По мере закипания на поверхности образуется пенка, которую нужно собрать. Сделать небольшой огонь и варить 20 -25 минут. Время варки зависит от размера рыбной головы.
У меня две головы по 300 г каждая. Этого времени будет достаточно, чтобы они приготовились.
Шаг 7 Выложить на дуршлаг вареную голову форели и все овощи. Рыбу остудить и отделить мясо от кости. Овощи можно выбросить.
Шаг 8 Рыбный бульон процедить обратно в кастрюлю, чтобы удалить все специи и косточки. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 9 Подготовить картофель для ухи. Очистить картофель и промыть. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 10 Добавить нарезанный картофель в рыбный бульон. Довести до кипения.
Шаг 11 Вторую половину лука нарезать кубиками. Шаг 12 Добавить в кастрюлю. Шаг 13 Оставшуюся морковь нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 14 Добавить к остальным ингредиентам. Шаг 15 Всыпать птитим в кастрюлю с бульоном.
Перемешать. Довести до кипения. Варить 8 -10 минут до готовности всех ингредиентов.
Время варки зависит от используемой крупы и размера нарезанных овощей. Шаг 16 Добавить мясо форели в уху.
По вкусу подсолить. Довести до кипения.
Варить 2 -3 минуты. Шаг 17 Приправить уху рубленой петрушкой, перемешать и отключить огонь. Можно сразу подавать к столу.
Шаг 18 Уха из головы форели готова. Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные супы: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Рецепты ухи, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на обед быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Лохикейто: настоящий финский рецепт.
Уха из головы карпа. Уха: рецепт с пшеном. Уха с яйцом: рецепт классический.
Уха: рецепт классический. Уха по -фински со сливками из форели: классический рецепт. Автор рецепта. Светлана Закревская.
Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Просмотреть все рецепты автора