Рецепт пирожков на пару

Пирожки на пару по-корейски: рецепт с фото | Меню недели Пирожки на пару по -корейски, или как их называют пигоди (или пянсе), – это настоящий восточный деликатес, который можно приготовить даже дома, не выходя из кухни. Я вот подумал, что эти пирожки на пару это по -корейский вариант диетических пирожков, раз уж они менее калорийные, чем жареные или печеные. Ну ведь логично!

Вот уж точно, если хочется чего -то вкусного, но при этом не переедать, то пирожки на пару – отличный выбор. Ну, или предварительно поплаваешь в паровой бане, и себе все комплименты обеспечены! Дело в том, что корейцы очень умело сочетают в одном блюде мягкое и воздушное тесто с острой начинкой из мяса и капусты. Вот представьте: вы кушаете этот паровой хлебец, он такой мягкий, словно облачко, а внутри вулкан остроты и вкуса!

Наверное, это такая шутка от природы – когда кажется, что угощение безобидное, а оказывается внутри настоящее огонь. Я вам скажу, что у корейцев с острыми специями все серьезно. Они добавят туда пряности, которые вы точно запомните. Например, кориандр.

Кориандровый штрих в пирожках уже делает их необычными, а значит, вам точно стоит попробовать! Но если кориандр не ваша история, можно экспериментировать с другими специями.

Вообще, философия создания кулинарных шедевров – в их индивидуальности, так что чем смелей экспериментируйте! Кстати, автор этого рецепта, Дарья Черненко, явно знает толк в кулинарии и под ней уверенно можно печь или варить все, что захочется.

Я вот думаю, может, возьму и сделаю у нее подборку всех рецептов, чтобы точно все получилось красиво и вкусно. Итак, начинаем готовить пирожки на пару по -корейски! Начнем с подготовки всех ингредиентов. Помните, что даже в самых обыденных продуктах – своя магия, поэтому выбирайте только качественные продукты.

Острые пирожки на пару требуют острой начинки! Чтобы начинка получилась сочной, рекомендую использовать жирные сорта мяса. Вот тут, конечно, наша свинина отлично подойдет.

Ну или, если свинина не ваше, возьмите филе бедра куриного – гарантирую, тоже будет вкусно. Помните, что лучше молоть мясо на месте, чем брать готовый фарш, ведь кто знает, что там внутри? Ну, вот, начали готовить тесто. А ведь раньше люди замешивали его вручную!

А мы живем в век технологий, ведь есть же хлебопечка! Просто загрузили все ингредиенты туда, нажали пару кнопок, и вуаля – у вас тесто готово. Говорят, что такое удовольствие, когда тесто вздымается и превращается в настоящее чудо, прямо в вашем доме! Кстати, если у вас нет хлебопечки, это тоже не повод отказываться от пирожков на пару.

Просто сделайте все вручную. Волшебные слова рецепта: просеять муку с солью и дрожжами, углубление, замесить руками – вот и весь секрет.

И вот мы подходим к самому интересному – начинке! Фарш, капуста, лук, чеснок, специи – все смешиваем, вымешиваем и вдруг из сырых ингредиентов получается настоящая волшебная начинка для пирожков.

Так, а как вы обычно с этим работаете – мешаете ведро, лопатой или же неподъемной карандашом? И вот тут сам момент истины – формируем пирожки. Небольшие шарики, как куриные яйца, плавно превращаются в красивые и аппетитные пирожки.

Думаю, можно и больше шариков сделать, но не советую. 11 пирожков – это уже какой -то магический порядок, который нужно соблюдать! Указания по приготовлению на пару – это, конечно, отдельное искусство.

Собрать пароварку, загрузить пирожки, понаблюдать, как они процветают внутри этого парового мира – это занятие чуть ли не наукой можно назвать. А еще запах, который наполняет всю кухню, когда пирожки готовятся Просто ароматный экстаз!

Комментарий повседневный: как только пирожки готовы, они уже манят к столу со свежими зеленью и соевым соусом. Поэтому не медлите и угощайтесь, пока они горячие! Вот такой вот рецепт! Создать шедевр, который, кушая его, будешь вспоминать, как ты его готовил, это ведь замечательно.

А что вам понравилось больше всего в этом рецепте? Миниатюрность шариков теста? Уникальная начинка?

Или, может быть, сам процесс готовки на пару? Ну, давайте поговорим о ваших кулинарных впечатлениях!