Рецепт пирога с ягодами. Лето сезон овощей, фруктов и ягодных пирогов, конечно.
Практически любой домашний пирог с ягодами это вкуснее чего угодно магазинного. А для тех, кто печет часто и уже набил руку, еще и быстрее, чем сходить в магазин за чем -нибудь к чаю.
Смешиваем ингредиенты, заливаем в форму, засыпаем ягодами, дальше всем занимается духовка. Этот рецепт базовый. В нем пеку с голубикой.
Но ее можно заменять на любые другие ягоды. Я проверяла, вкусно всегда: )Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 256 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить пирог с ягодами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–450 г.
Сахарная пудра–120 г. Желток яичный–3 шт. Сметана–60 г.
Масло сливочное–210 г. Голубика–400 г.
Сухари–3 ст. л.
Разрыхлитель теста–10 г. Сахар–2 ст. л.
Крахмал кукурузный–10 г. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт пирога с ягодами. Рецепт пирога с ягодами с пошаговыми фото.
Подготовить все ингредиенты для пирога с ягодами. Есть несколько моментов, которые стоит учесть перед его приготовлением. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Лучше, если оно будет очень хорошего качества. Именно масло даёт основной вкус готовой основе пирога.
Не стоит заменять сливочное масло на маргарин. Иначе ваш пирог получится жирным и более плотным. Включить духовку на 180 градусов для разогрева. Шаг 2 Приготовить тесто для ягодного пирога.
В глубокую чашку выложить сливочное масло комнатной температуры. Добавить в масло яичные желтки, сметану и сахарную пудру.
Не стоит заменять яичные желтки на целые яйца. Это приведёт к тому, что тесто получится более плотным и не таким нежным.
Использование в тесте сахарной пудры позволяет добиться более воздушной текстуры основы пирога. Жирность сметаны не имеет существенного значения.
В данном случае использовалась сметана с жирностью 20 %. Её можно заменить на такое же количество густого несладкого йогурта. Шаг 3 Всё хорошо перемешать при помощи венчика.
Масса должна стать однородной, гладкой. На данном этапе можно добавить любой ароматизатор для теста. Это могут быть капли ванили или цедра апельсина. Выбирайте на свой вкус.
Шаг 4 Добавить в чашу заранее просеянную муку и разрыхлитель теста. Шаг 5 Замесить мягкое тесто.
Обратите внимание на то, что замешивать тесто нужно очень быстро. Иначе сливочное масло начнёт таять от тепла ваших рук, и тесто получится более жёстким. Шаг 6 Подготовить форму для выпечки пирога.
Застелить её листом пергамента и выложить на дно тесто так, чтобы оно покрывало всё дно формы и на 2 -3 сантиметра возвышалось по бокам. Очень удобно это сделать при помощи скалки, заранее слегка раскатав тесто. А разровнять можно, прижимая к форме банкой или креманкой.
Диаметр используемой формы для выпечки в данном рецепте 22 сантиметра. Шаг 7 Посыпать всю поверхность дна теста сухарями. Обратите внимание на то, что они должны быть от светлого хлеба или батона.
Их можно купить в хлебном магазине или приготовить самостоятельно. Сухари помогают впитывать выделяющийся при выпечке сок от ягод и добавляют нежности ягодному пирогу. Шаг 8 Выложить сверху ягоды голубики и разровнять их по всей поверхности пирога.
Шаг 9 Ягоды сверху присыпать сахаром и кукурузным крахмалом. Сахар добавляем, исходя из сладости ягод и желаемой сладости готового пирога. Чем слаще ягоды, тем меньше его требуется, и наоборот. Кукурузный крахмал при выпечке смешивается с выделяющимся соком от ягод.
Далее, когда пирог остывает, кукурузный крахмал позволяет сохранить некую тягучесть ягодному слою. Здесь вы так же можете определять самостоятельно, хотите вы более жидкую или вязкую консистенцию готового пирога.
Поэтому этот шаг является рекомендованным, но необязательным. Поставить пирог на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течение 50 минут.
Шаг 10 Готовый пирог с ягодами достать из духовки и слегка остудить. Шаг 11 Освободить пирог от формы и оставить до полного остывания.
Шаг 12 Готовый пирог можно сервировать шариком мороженого, взбитыми сливками или присыпать сахарной пудрой. А можно и ничего не добавлять. Пирог с ягодами готов.
Приятного аппетита! Категории: Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое, Ягодные пироги: лучшие рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Овсяная коврижка с ягодами.
Рецепт простого пирога с вишней на кефире. Рецепт пирога с абрикосами.
Рецепт пирога с замороженной черникой. Бисквитный пирог с малиной и кремом. Быстрый пирог с вареньем без яиц. Автор рецепта.
Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.
Приятного аппетита! ” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора