Рецепт каши из полбы: как приготовить вкусно

Рецепт каши из полбы: как приготовить вкусно, с фото пошагово | Меню неделиРецепт каши из полбы: как приготовить вкусно. Рецепт каши из полбы с добавлением шампиньонов и лука, приготовленной в сливочном масле, преобразит ваше представление о кашах. Золотистый лук, ароматные грибы и сливочное масло превращают простую полбу в блюдо, которое хочется готовить снова и снова. Попробуйте, и вы удивитесь, насколько изысканной может быть обычная каша!

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 227 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить вкусно кашу из полбы.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Полба–200 г. Шампиньоны–300 г. Лук репчатый–1 шт. Масло сливочное–100 г.

Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусной каши из полбы.

Полба — это древнее зерно, которое в последнее время обретает все большую популярность благодаря своим питательным свойствам и полезности для здоровья. Вот некоторые из ключевых преимуществ, которые делают полбу ценным продуктом питания: Богата питательными веществами: Полба содержит множество витаминов и минералов, включая магний, железо, цинк, марганец и витамины группы B.

Эти вещества способствуют улучшению общего состояния здоровья, поддержке иммунной и нервной системы. Высокое содержание белка: Полба содержит больше белка, чем многие другие виды злаков, что делает её отличным выбором для вегетарианцев и тех, кто стремится увеличить потребление белка. Белок необходим для роста и восстановления тканей тела, а также для поддержания мышечной массы.

Источник клетчатки: Полба богата диетической клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение, предотвращает запоры и может способствовать снижению уровня холестерина в крови. Регулярное употребление продуктов, богатых клетчаткой, также связано с уменьшением риска развития сердечно -сосудистых заболеваний.

Меньше глютена: Хотя полба и содержит глютен, его количество в ней меньше, чем в современной пшенице. Некоторые люди, чувствительные к глютену, могут лучше переносить полбу, хотя при целиакии продукты из полбы всё равно противопоказаны. Шаг 2 Подготовить полбу для каши. Полбу необходимо хорошо промыть.

Залить водой примерно на 2 -3 сантиметра и поставить варить. Немного посолить. Сначала варить на большом огоне, а когда закипит, убавить огонь до среднего.

Готовить под крышкой примерно 40 минут. Шаг 3 Подготовить грибы для каши.

Шампиньоны промыть и нарезать на тонкие слайсы. Вкусно в рецепте использовать микс из грибов. Например, шампиньоны, вешенки и белые грибы.

Я использовала то, что на данный момент было в холодильнике : )Шаг 4 Очистить лук от шелухи и промыть. Шаг 5 Нарезать лук на небольшие кубики.

Шаг 6 Взять половину сливочного масла и поместить его на разогретую сковороду. Шаг 7 Растопить сливочное масло. Шаг 8 В растопленное сливочное масло поместить нарезанный лук.

Жарить пару минут на среднем огне. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 9 После того как лук слегка обжарился, добавить к нему шампиньоны. Слегка подсолить.

Шаг 10 Хорошо все перемешать. Если будет суховато, то добавить еще немного сливочного масла. Шаг 11 Томить грибы с луком на маленьком огне около 20 минут.

Шаг 12 Полбу через 40 минут выключить. Подержать, не сливая воду, под крышкой, еще около 20 минут.

Шаг 13 Слить воду из полбы. Добавить ее к грибам в сковороду. Туда же отправить оставшейся кусочек сливочного масла.

Шаг 14 Хорошо перемешать полбу с грибами и потомить еще 10 минут. Шаг 15 Довести кашу до вкуса с помощью соли и перца. Шаг 16 Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить кашу из полбы.

Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Крупы на гарнир: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Перловка на гарнир. Полента из кукурузной муки: рецепт. Чечевица на гарнир рецепт в пост.

Кускус с запеченной тыквой и луком. Рецепт грибов в горшочках. Рис с чечевицей по -армянски Маджадра.

Автор рецепта. Ксения Чунаева.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Фудфотограф, работает с различными брендами в России и за рубежом, ресторанами (Ginza project, Italy group (Россия), Good Project (Казахстан) и др. ), и производителями продуктов питания(Петербургский Мельничный Комбинат, Valio).

Просмотреть все рецепты автора