Рецепт детского печенья для самых маленьких. Вкусное, натуральное детское печенье для самых маленьких, приготовленное мамиными руками. Ничего лишнего и только проверенные ингредиенты. Лучше для деток и быть не может.
Печенье получается слегка рассыпчатым, с ярким ароматом банана и нежным сливочным вкусом. Ваш малыш его обязательно оценит.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 45 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 20 порций. Калорийность (100 g): 335 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить детское печенье для самых маленьких. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–200 г.
Желток яичный–1 шт. Банан–1 шт. Масло сливочное–65 г.
Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт детского печенья для самых маленьких. Рецепт детского печенья для самых маленьких с пошаговыми фото.
Подготовить все продукты для приготовления печенья для самых маленьких. Помните, нужно выбирать самые качественные и свежие продукты. Это залог правильного питания ребёнка любого возраста, а тем более самых маленьких детей.
Сливочное масло должно быть охлаждённым. Но должно быть с процентным содержание жира не менее 82 %. Обязательно проверяйте сроки годности и состав масла.
Сахар в питание маленьких детей вводить нежелательно. Вместо него будет использоваться банан. Он должен быть очень спелым.
Чем спелее банан, тем слаще и ярче на вкус получится ваше печенье. Для теста мы будем использовать только желток от яйца.
Это очень важно. Белок сделает печенье более жёстким и похожим на галету. Это не плохо, но есть и ещё один фактор.
Детям до года необходимо крайне осторожно вводить белок в рацион питания, особенно, если ребёнок склонен к аллергии. Муку для печенья нужно предварительно просеять. Это необходимо для того, чтобы в печенье не попало производственных примесей.
Шаг 2 Приготовить тесто для печенья. Банан очистить от кожуры, отрезать кончики и нарезать его на произвольные кусочки.
Шаг 3 Переложить нарезанный банан в стакан блендера и добавить к нему один яичный желток. Шаг 4 Пробить банан вместе с желтком до однородной пюреобразной массы. Долго не нужно взбивать. Достаточно несколько секунд, чтобы масса стала однородной.
Если у вас нет блендера, то можно протереть банан через сито на два раза и далее хорошо перемешать его с яичным желтком. Шаг 5 Высыпать в глубокую чашку просеянную муку.
Обвалять кусочек сливочного масла в муке и натереть его на мелкой тёрке, периодически перемешивая масляную крошку с мукой. Помните, масло должно быть хорошо охлаждённым. Шаг 6 Таким образом натереть всё сливочное масло и перемешать его с мукой до получения крошки.
Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не начало таять от тепла ваших рук. Шаг 7 Добавить к масляно -мучной крошке перетёртый банан с ячным желтком. Шаг 8 Быстро замесить песочное тесто.
Долго вымешивать тесто нельзя. Иначе готовое печенье может получиться более жёстким и менее рассыпчатым.
Шаг 9 Завернуть получившийся кусочек бананового теста для печенья в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Шаг 10 Включить духовку для разогрева на 190 градусов за 20 -30 минут до начала выпечки печенья.
Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной 3 мм. Шаг 11 Вырезать печенье из теста с помощью специальных формочек. Если у вас нет формочек, можно воспользоваться небольшим стаканом или рюмкой, вырезая печенье с помощью краёв рюмки. Шаг 12 Переложить заготовки для печенья на противень, застеленный листом пергамента.
Поставить печенье для самых маленьких на середину разогретой до 190 градусов духовки. Выпекать в течение 12 -15 минут, до лёгкого золотистого оттенка. Шаг 13 Вынуть готовое печенье из духовки и полностью остудить.
Горячее печенье будет мягким, но при остывании оно станет более плотным и рассыпчатым. Если у вас детки постарше, то готовое печенье можно слегка присыпать сахарной пудрой. Еще можно экспериментировать с мукой и мешать пшеничную с овсяной или цельнозерновой для получения ещё более полезного варианта печенья.
Шаг 14 Детское печенье для самых маленьких готово. Приятного аппетита! Категории: Песочное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Ароматное печенье из цельнозерновой муки.
Апельсиновое печенье Мадлен. Готовим с ребенком: печенье из воздушной кукурузы в карамели. Печеночное суфле для детей. Рецепт салата для детей от 2 до 6 лет.
Молочный суп с вермишелью для ребенка: рецепт классический. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.
Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора