Текст о рецепте черного хлеба весьма привлекает внимание любителей домашней выпечки. Ведь как можно устоять перед ароматным и вкусным хлебом, который ещё и напоминает бородинский? Но, давайте посмотрим на этот рецепт черного хлеба с немного юмора и шуток. Начнем с того, что автор рецепта довольно детально рассказывает о качестве муки.
Вспомнилось мне, как однажды купила пачку муки с ярлыком Для хлебопечки и думала, что всё будет как в рекламе идеальный хлеб без лишних хлопот. Но как только волшебная машина начала работу, вырывается из нее этот аппетитный, но совершенно асимметричный кирпич. Приходится снова вернуться к проведению экспериментов с мукой и ржаной добавкой.
Также стоит отметить момент с проверкой муки на качество немного научная методика, право же! Никогда не думала, что можно проводить подобные химические эксперименты в домашних условиях.
Да и каково же было моё удивление, услышав этот обманчивый слегка сладковатый вкус при первом же пробивании языковых рецепторов муки. Не буду вдаваться в детали, но моя печь не разу не испекла бородинский хлеб. Переходя к загадочному ферментированному солоду, я вновь представила себя в ситуации, когда в магазине надо объяснить продавцу, что именно мне нужно. Чего -сударь?
Ферментированный солод для черного хлеба, пожалуйста. Будто перенёсся в какую -то тайную ложу хлебопекарства. Да, надо признать, магнитически притягательно это описание.
И конечно же, не обошлось без обманного трюка приземлить тесто на 2 часа! А ты думал, что это всё делается моментально, без усилий, как на рекламном плакате?
Нет -нет, здесь нужны время и терпение, чтобы создать идеальный хлеб. А чтобы не сойти с ума в это время, можно провести курс медитаций по теме Давайте сделаем хлеб вместе: шаг за шагом до победы.
В итоге, получается, что приготовление черного хлеба это настоящее искусство. И почему бы не попробовать свои силы в этой непростой деле?
Ведь даже если не получится сразу, всегда можно представить, что вынигривели выдали своего рода авторское исполнение хлеба. А в конце концов, хлеб это же не только еда, но и настроение, и поздравление с самим собой за проделанную работу. Так что, дорогие хлебозаводчики, не бойтесь экспериментировать, соблюдая все правила и рекомендации.
Весь процесс приготовления хлеба это целый ритуал, который, возможно, принесет вам не только результат в виде вкусного хлебушка, но и массу увлекательных и смешных моментов в процессе его создания.