Ребрышки с картошкой в мультиварке. Ребрышки свиные или телячьи любимая многими часть мяса: сочная, в меру жирная, вкусная.
Готовить ребрышки просто: можно отварить и запечь, просто запечь, потушить, поджарить. Можно приготовить по -современному, в мультиварке.
Ребрышки с картошкой, в принципе, беспроигрышное сочетание, и мудрить ничего не надо, но если добавить пару интересных штрихов -изюминок, получится настоящий гурманский обед на пять с плюсом. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут.
Рейтинг: 4 . 3 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★1 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 185 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить ребрышки с картошкой в мультиварке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Ребра свиные–600 г.
Картофель–600 г. Лук репчатый–150 г. Масло оливковое–4 ст.
л. Тимьян–10 веточка ( -и)Сахар–1 ч.
л. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Сейчас будет первая изюминка - маринад. Для него насыпаем в ступку сахар, соль, горошины черного перца и толчем, не в пыль, просто измельчаем горошины перца. Шаг 2 У меня была «пулеметная лента» некрупных и мясистых свиных ребрышек с рынка. Я разрезала их по секторам, на одинаковые кусочки с одной косточкой.
С веточек свежего тимьяна обрываем листочки. Половину листочков, смесь пряностей и две столовые ложки оливкового (или любого растительного) масла смешиваем с нарезанными ребрышками в какой -нибудь стеклянной или керамической миске и оставляем пока. Шаг 3 Займемся картошкой. Идеально взять картофелины небольшие, одинакового размера, с неповрежденной кожурой.
Тщательно моем картошку щеткой, разрезаем вдоль пополам, и еще раз пополам, тоже вдоль, на четыре части. Промакиваем картошку.
Мультиварку включаем на режим жарки или выпечки, прогреваем чашу и вливаем в нее оливкового масла, две столовые ложки. Кладем в него картошку, когда масло нагреется. Оставляем минут на десять, чтоб нижняя сторона как следует подрумянилась.
Переворачиваем, и готовим еще десять минут. Если картошка к этому времени не готова, не прокалывается легко ножом, то переворачиваем и готовим еще. Готовые картофельные дольки перекладываем в подходящую посуду и храним в тепле.
Шаг 4 Режем тонкими кольцами или полукольцами и обжариваем в масле от картошки репчатый лук до мягкости и румяности, перекладываем готовый лук к картошке и тоже сохраняем теплыми. Шаг 5 В чашу мультиварки кладем ребрышки вместе с маринадом и готовим в режиме жарки, постоянно перемешивая, минут пятнадцать, до полной готовности. Для подачи соединяем картошку, лук, ребрышки, посыпаем оставшимся тимьяном, перчим и солим по вкусу и подаем горячими. Категории: Жареная картошка: рецепты, Рецепты для мультиварки: простые и вкусные, Рецепты мяса в мультиварке, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Рёбрышки терияки в духовке. Опята с картошкой. Курица карри с картошкой.
Голубцы с картошкой. Плацинда с картошкой (постный вариант)Куриные желудки, тушенные с картошкой.
Автор рецепта. Зоряна Ивченко.
Автор кулинарного блога в Инстаграм. Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора