Рассыпчатый кекс с жимолостью. Рыхлый и сочный ароматный кекс с ягодами прекрасный десерт для летнего чаепития. Вместо сливочного масла в составе теста растительное масло и йогурт, так намного полезнее.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 250 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить рассыпчатый кекс с жимолостью. Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло растительное–105 г.
Сахар–170 г. Яйцо куриное–1 шт. Йогурт–170 г.
Корица–2 ч. л.
Банан–3 шт. Мука пшеничная–260 г.
Разрыхлитель теста–1 ч. л. Сода–1 ч. л.
Жимолость–75 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты.
Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Жимолость можно заменить на чернику или чёрную смородину. А бананы для этого рецепта в идеале должны быть переспевшие, с темными пятнышками.
Вместо йогурта также подойдет нежирная сметана. Шаг 2 Включить духовку на разогрев до 190 °С.
В большой миске смешать растительное масло, сахар, яйцо, йогурт и корицу. Перемешать венчиком до объединения, миксер в данном случае не обязателен. Шаг 3 Бананы очистить от кожуры, наломать на несколько частей и размять вилкой.
Переспевшие бананы легко разминаются в пюре, небольшие кусочки можно оставить, не разминая до совсем однородного состояния. Шаг 4 Добавить размятые бананы к тесту и размешать венчиком. Просеять в эту же миску муку с содой и разрыхлителем, аккуратно размешать венчиком до однородного состояния.
Шаг 5 Высыпать в тесто ягоды. Замороженные использовать сразу из морозилки, а свежие можно немного обсушить на бумажном полотенце. Если ягоды все же начали выделять сок, можно присыпать их небольшим количеством муки от общего объема и сразу замешать в тесто.
Шаг 6 Готовое тесто вылить в форму. Стеклянные и антипригарные формы можно никак дополнительно не обрабатывать, остывший кекс выскакивает из них сам. Выпекать кекс при 190 °С около 55 -60 минут на режиме верх -низ.
Если верх начинает подгорать можно прикрыть сверху фольгой. Готовность проверить зубочисткой. Шаг 7 Готовый кекс немного остудить и извлечь из формы.
Такой кекс хорош как остывший сам по себе, так и еще тёплый, особенно если подать его с шариком сливочного мороженого. Приятного аппетита! Категории: Выпечка с ягодами: рецепты, Кексы: рецепты, Лучшие рецепты июня, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Кекс на сметане с черной смородиной. Яблочные кексы на растительном масле.
Кекс с бананами и грецкими орехами. Кекс с клубникой.
Банановый кекс. Кекс Черешневый сад.
Автор рецепта: Татьяна Атаманюк