Рассыпчатое печенье на маргарине. Старое доброе рассыпчатое печенье на маргарине.
Когда -то это была самая популярная выпечка. Печенье готовится просто, без кулинарных трюков. Пожалуй, это самый бюджетный вариант выпечки.
А улетает со стола оно за считанные минуты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут.
Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 441 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рассыпчатое печенье на маргарине. Ингредиенты: На кол -во порций− +Маргарин–170 г.
Сахар–100 г. Мука пшеничная–250 г. Соль–1 щепотка ( -и)Ванильный сахар–5 г. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт рассыпчатого печенья на маргарине.
Рецепт рассыпчатого печенья на маргарине с пошаговыми фото. Подготовить необходимые ингредиенты для рассыпчатого печенья на маргарине.
Первым делом нужно купить маргарин хорошего качества. При покупке обратить внимание на состав. Растительный жир должен составлять 75 -80 %.
Лучше использовать для выпечки более жирный маргарин. Если в составе растительного жира меньше 75 %, значит, в продукте много воды. Также в состав маргарина могут входить ароматизаторы, красители, молоко, соль, сахар.
Основной компонент маргарина — пальмовое масло. Некоторые производители используют подсолнечное, соевое, рапсовое масло. Маргарин бывает нескольких видов: твердый, мягкий и жидкий. Для домашней выпечки отлично подойдет твердый маргарин, который можно купить в любом супермаркете.
Упаковка должна быть целостной, без механических повреждений, так как маргарин хорошо впитывает запахи. Для домашней выпечки нужно использовать маргарин с содержанием жира не менее 60 %. Если массовая доля жира будет ниже 35 %, выпечка получится сухой и тяжелой. Цвет маргарина ровный по всей поверхности, без пятен и полос.
Маргарин нужно заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре до его размягчения. Для приготовления печенья буду использовать пшеничную муку высшего сорта. Эта мука воздушная, белоснежная и нежная.
Если растереть немного муки между пальцами, не должно быть крупинок. При покупке муки рекомендую обратить внимание на срок годности и целостность упаковки. Упаковка должна быть из дышащего материала.
Свежая мука более качественная. Вместо ванильного сахара можно взять щепотку ванилина, корицу, цитрусовую цедру или не использовать ароматизатор. Шаг 2 Подобрать глубокую удобную посуду для замеса теста.
Добавить мягкий маргарин. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль. Шаг 3 Хорошо растереть ложкой до однородной консистенции.
Для этой цели можно использовать миксер или тестомес. Шаг 4 Муку перед использованием обязательно просеять через мелкое сито, чтобы удалить мелкие соринки и насытить кислородом. Благодаря этому выпечка получится более воздушной.
В несколько приемов подсыпать муку к маргариновой массе. После каждого добавления муки хорошо перемешать ложкой. Как только станет трудно мешать ложкой, собрать тесто руками в один шар.
Шаг 5 Тесто для рассыпчатого печенья на маргарине получается средней плотности, не липнет к рукам и хорошо поддается формовке. Плюс этого теста в том, что его не нужно отправлять в холодильник, а сразу можно приступать к лепке печенья. Готовое песочное тесто можно хранить в холодильнике не более 3 дней или можно заморозить, завернув в несколько слоев пищевой пленки.
Хранить при температуре -15 градусов не больше 1 месяца. УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻ЗДЕСЬШаг 6 Противень застелить пергаментом или ковриком для запекания. Сформовать заготовки можно желаемой формы и размера.
Я хочу сделать процесс более быстрым. Поэтому делаю небольшие шарики весом 15 -20 г каждый и придаю форму вилочкой. Получился целый противень заготовок.
Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться печенье на 15 -25 минут. Я запекала 20 минут в режиме верх -низ на среднем уровне.
Шаг 7 Дать полностью остыть печенью и подавать к сладкому столу. Печенье, в зависимости от содержания жира, может храниться 14 -45 дней в плотно закрывающейся таре. В жаркое время года печенье нужно переложить в банку или плотно закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике.
Шаг 8 Рассыпчатое печенье на маргарине готово. Приятного чаепития!
Категории: Песочное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Апельсиновое печенье Мадлен.
Ароматное печенье с фундуком. Банановое печенье с орехами. Имбирное печенье: пп рецепт.
Песочное печенье с клюквой и сливочным кремом. Рассыпчатое арахисовое печенье Пуфы. Автор рецепта.
Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора