Рассольник с рисом

Рассольник с рисом: рецепт с фото пошагово | Меню неделиРассольник с рисом. Знаю, что на нашем замечательном сайте есть множество различных вкусных рецептов супов, в том числе и рассольников.

Рассольники варят по -разному, по разной технологии, с различными крупами. Мы варим его с перловкой или рисом.

Причем вкусы в нашей семье разделились. Поэтому я чередую: один раз с перловкой, потом с рисом. Сегодня настала очередь риса, и я с удовольствием поделюсь своим рецептом. Мясо обычно беру или свиные ребра, или курицу, когда не хочется нагружать организм.

С курицей рассольник намного диетичнее. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут.

Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.

Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 20 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить рассольник с рисом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Вода–5 л. Курица–1 шт.

Картофель–5 шт. Морковь–1 шт. Лук репчатый–1 шт.

Огурец–5 шт. квашенный. Томатная паста–1 ст. л.

Масло растительное–30 млпримерно. Рис–0 .

5 ст. (200 мл)Лавровый лист–2 шт. Чеснок–2 зуб.

Соль–2 ч. л. примерно. Приготовление: Шаг 1 Налить воду в кастрюлю.

Я всегда варю в большой емкости около 5 литров. В холодную воду положить курочку.

Как понять в какую воду нужно класть мясо для варки? Если вам нужно мясо, а бульон вы использовать не будете мясо кладите в кипящую воду. Если вы хотите из мяса сварить суп в холодную и на маленький огонь.

Посолить. Никогда точно не определишь какое количество соли может потребоваться.

Пробуйте. Не пересолите сразу, у вас будут еще огурцы. Варить бульон часа 3 - 4 в зависимости от старости курицы.

 Как проверить возраст курицы? Потрогать хрящик на грудке если он хорошо гнется курица молодая, если как кость очень старая. Достать курицу из бульона и остудить.

Шаг 2 Разобрать курочку. Отделить косточки, а назад отправить одно мясо и дать закипеть. Шаг 3 Пока варился бульон, почистить овощи.

Шаг 4 Порезать лук, картофель. Натереть морковь. Шаг 5 Сделать зажарку.

Для этого на раскаленной сковороде с растительным маслом поджарить лук с морковью. Шаг 6 Натереть на терке квашеные огурцы. Добавить к моркови с луком,  немного обжарить.

Шаг 7 Добавить ложку томатной пасты. Помешивая, обжарить, добавить немного водички, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне. Шаг 8 В кипящий бульон положить картофель. Шаг 9 Когда картофель почти сварился добавить промытый рис.

Шаг 10 Когда рис сварился, добавить зажарку. Шаг 11 Обязательно обмывайте ложкой бульона сковороду, там самое вкусное остается. Этому меня научила бабушка.

Мне казалось, что она это делает, чтобы экономить продукты, а потом поняла, что так делают все повара. Шаг 12 Положить пару листиков лаврового листа.

Дать супу покипеть 5 минут. Шаг 13 В это время порезать чеснок.

Раздавить его ножом, чтобы легче было резать, а затем мелко порубить. Шаг 14 Добавить в кипящий суп и сразу накрыть кастрюлю крышкой. Дать закипеть вместе с чесноком и сразу выключить.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рассольник: рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Супы для весны: рецепты, Супы с курицей: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Рассольник с квашеной капустой и огурцами. Рассольник ленинградский. Рассольник с курицей.

Кабачки фаршированные рисом. Как приготовить настоящий русский рассольник. Рассольник с томатной пастой и перловкой.

Автор рецепта: test2