Пышная творожная запеканка в духовке с манкой. Рассказываю проверенный рецепт пышной творожной запеканки в духовке с манкой. Это любимый рецепт моей семьи.
Запеканка получается очень вкусной, в меру сладкой, воздушной, как суфле. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут. Рейтинг: 4 .
5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★1 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.
Калорийность (100 g): 183 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пышную творожную запеканку в духовке с манкой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Творог–750 г. Яйцо куриное–5 шт.
Сметана–200 г. Ванильный сахар–10 г. Сахар–150 г.
Соль–1 щепотка ( -и)Крупа манная–70 г. Изюм–70 г. Цедра апельсина–10 г.
Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт пышной творожной запеканки в духовке с манкой. Рецепт пышной творожной запеканки в духовке с манкой с пошаговыми фото. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пышной творожной запеканки в духовке с манкой.
Творог подойдет любой жирности. По содержанию жира творог может быть обезжиренный (0 -1 , 8 %), нежирный (2 -3 , 8 %), классический (4 -18 %), жирный (19 -23 %). Производят творог из цельного молока, нормализованного, обезжиренного, восстановленного или из их смеси.
В составе творога 14 -17 % белка, жира до 18 %, 2 , 4 -2 , 8 % молочного сахара. Я предпочитаю покупать творог в супермаркете или же у проверенного молочника на рынке. При покупке обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения.
В составе натурального творога только молоко и сычужный фермент. Качественный творог белого цвета. Для запеканки использовать сметану с жирностью от 10 до 25 %. Очень жирную домашнюю сметану лучше не использовать.
Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или не использовать этот ароматизатор. Я дополнительно буду использовать цедру апельсина, так как очень люблю цитрусовый аромат.
Можно взять цедру лимона. Вместо изюма подойдут любые сухофрукты, вяленые ягоды или цукаты. Шаг 2 Подготовить изюм для запеканки.
Изюм хорошо промыть в теплой воде. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Если изюм жесткий, можно залить кипятком на 8 -10 минут, а после использовать по назначению.
Сорт изюма выбрать на свое усмотрение, главное, чтобы он был без косточек. Шаг 3 Яйца перед использованием хорошо промыть проточной водой. Аккуратно отделить белки от желтков. Шаг 4 Белки перелить в чистую сухую глубокую посуду.
Взбить миксером до пышной пены с крупными пузырями. Мне понадобилось 2 -3 минуты на средних оборотах при мощности миксера 500 ватт. Шаг 5 По чуть -чуть высыпать к белкам сахар, не переставая работать миксером.
Шаг 6 Взбить белки с сахаром до пышной, хорошо устойчивой массы. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 В другую глубокую посуду добавить творог. У меня 5 % жирности. К творогу добавить сметану, манную крупу, ванильный сахар, соль, желтки.
Шаг 8 Измельчить погружным блендером до однородной консистенции. Шаг 9 Добавить изюм и цедру апельсина. Перемешать до равномерного распределения по всей творожной массе. Цедру лучше всего использовать свежую, хотя есть и сушеная.
Перед снятием цедры апельсин обдать кипятком, чтобы смыть восковой налет и обсушить. После водных процедур теркой или специальным ножом снять цедру. Шаг 10 В два -три приема ввести взбитые белки с сахаром.
После каждого добавления белков аккуратно перемешать, не нарушая их воздушность. Шаг 11 Творожная масса получается очень воздушной и устойчивой.
Шаг 12 Заранее подготовить форму для творожной запеканки. У меня металлическая разъемная форма диаметром 24 см. Дно и боковые стороны застелить качественным антипригарным пергаментом. Выложить творожную массу.
Разровнять аккуратно лопаткой. Разогреть духовку до 170 градусов. Отправить в горячую духовку на 60 -70 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовки и материала используемой формы.
Шаг 13 Отключить духовку. Дверцу приоткрыть и оставить на 25 -30 минут немного остыть. После запеканку переместить на доску, извлечь из формы и полностью остудить.
Я запекала 70 минут на среднем уровне в режиме верх /низ с конвекцией. За это время запеканка вырастет примерно на 2 см.
По мере остывания она осядет примерно также. По желанию можно посыпать творожную запеканку сахарной пудрой.
Хранить такую запеканку в холодильнике 3 -4 дня. Шаг 14 Пышная творожная запеканка в духовке с манкой готова. Приятного чаепития! Категории: Простые рецепты из творога, Простые рецепты на каждый день, Рецепты запеканок, Рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Творожные запеканки: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Низкокалорийная творожная запеканка.
Творожная запеканка рецепт классический. Творожная запеканка без сахара. Творожная запеканка без яиц.
Шоколадная творожная запеканка с вишней. Творожная запеканка на пару.
Автор рецепта. Светлана Закревская.
Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора