Пшенная каша на молоке в кастрюле на плите

Пшенная каша на молоке в кастрюле на плите: рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиПшенная каша на молоке в кастрюле на плите. Пшённая каша на молоке многим знакома с детства. Её еще часто готовят с тыквой. Но мой вариант классический без добавок.

Текстура каши сливочная, детки ее очень любят. Знаю, что многие избегают пшенки из -за горечи.

В рецепте рассказываю, как от горечи избавиться и приготовить самую нежную пшённую кашу. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 45 минут \ 45 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 109 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить пшенную кашу на молоке в кастрюле на плите.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Пшено–1 ст. (200 мл)Молоко–2 ст. (200 мл)Вода–2 ст.

(200 мл)Соль–0 . 5 ч.

л. Масло сливочное–40 г. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт пшенной каши на молоке в кастрюле на плите. Рецептпшенной каши на молоке в кастрюле на плите с пошаговыми фото.

Подготовить все ингредиенты для приготовления пшенной каши на молоке, в кастрюле на плите. Следует обратить внимание на пшённую крупу ещё в магазине при покупке. Она должна быть без посторонней примеси, целая и без шелухи. Обратить внимание и на срок изготовления пшенной крупы.

Чем пшено старее, тем больше вероятность того, что ваша каша будет горчить. Шаг 2 Подготовить пшено для приготовления каши. Промыть пшено несколько раз в холодной воде.

В зависимости от производителя и степени загрязнения крупы вам может понадобиться 3 , а то и 5 этапов сливания воды. Шаг 3 Как только вода станет прозрачной, можно будет приступать к дальнейшему приготовлению каши.

Шаг 4 Слить с крупы всю воду. Шаг 5 Залить пшено кипятком.

Вода должна полностью покрывать крупу. Оставить пшено в кипятке на 5 минут.

Данный процесс позволяет нам избавиться от характерной горечи крупы. Благодаря этому каша становится очень нежной и сливочной на вкус. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 6 Слить с крупы всю воду и переложить её в кастрюлю.

Добавить к пшену соль и два стакана воды. Закрыть кастрюлю крышкой. Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь.

Как только вода в кастрюле закипит, убавить огонь до состояния чуть выше минимального. Продолжить готовить кашу при небольшом кипении. Шаг 7 Вода должна почти полностью впитаться в крупу.

В среднем на это уходит около 7 -10 минут. Точное время будет зависеть от силы огня на плите, а также от толщины дна кастрюли. Лучше, если кастрюля будет с толстым дном.

Так каша у вас точно не пригорит. Шаг 8 Добавить к пшённой каше два стакана молока. Закрыть кастрюлю крышкой и продолжить готовить крупу на небольшом огне.

Обратите внимание, что сахар в данном рецепте я не использовала. Мне хотелось показать вам именно универсальный процесс приготовления пшённой каши. Если вы хотите получить сладкую кашу, то на этом этапе вместе с молоком можно добавить столовую ложку сахара или чуть больше.

Сладость каши определяйте сами, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Жирность молока критического значения не имеет. Можно использовать то молоко, которое есть у вас в наличии. Конечно, чем жирнее молоко, тем более сливочный вкус будет у готовой каши.

Иногда можно даже мешать молоко с жирными сливками, чтобы получить десертные варианты сливочной пшённой каши. В данном рецепте использовалось молоко с жирностью 3 , 2 %. Если вы готовите сладкую десертную кашу, то на этом этапе можно также добавить промытый изюм, сушеную клюкву или другие цукаты. Шаг 9 Снять пшённую кашу с огня, как только практически всё молоко впитается.

В среднем на это уходит около 10 минут. За это время каша успевает хорошо приготовиться, стать нежной и слегка рассыпчатой. Шаг 10 Добавить к пшённой каше сливочное масло и всё хорошо перемешать. Шаг 11 Подавать пшённую кашу на молоке лучше всего горячей.

Если вы готовите сладкую кашу, то к ней можно дополнительно добавить свежие ягоды, листики мяты или нарубленные орехи. Полить кашу мёдом или добавить слегка припущенные груши, яблоки. Если вы любите несладкие варианты каши, то её можно сочетать с обжаренными грибами, луком пореем и даже сыром. Она отлично сочетается с цветной капустой, кабачками и даже зелёной фасолью, обжаренной на небольшом количестве оливкового масла с чесноком.

Не бойтесь экспериментировать. Пшённая каша это отличная основа для многих блюд.

Шаг 12 Пшенная каша на молоке в кастрюле на плите готова. Приятного аппетита!

Категории: Завтраки для детей, Каши на молоке: рецепты, Пшенная каша: рецепты, Рецепты каш на завтрак, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Каша из тыквы с пшеном на воде на завтрак.

Пшено с сыром и яйцом пашот. Пшенная каша на воде: рецепт на плите в кастрюле. Пшенная каша на молоке в мультиварке.

Пшенная каша с квашеной капустой. Пшенная каша с кокосом и запеченным яблоком. Автор рецепта.

Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.

Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.

Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.

Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора