Простой рецепт новогоднего печенья для детей. Печь новогоднее печенье для детей одна из главных традиций в нашей семье. Дети всегда принимают участие в процессе и особенно ждут этого дня, когда можно будет позабавиться на кухне.
Они с радостью рисуют медвежатам глазки и посыпают колпачки разноцветным драже. Кухня в этот момент наполняется уютом и особой атмосферой волшебства. Рецепт печенья очень простой. Тесто нежное и податливое.
Из него можно делать и другие фигурки. Например, ёлочки, сердечки или снеговиков.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 10 порций.
Калорийность (100 g): 482 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить простое новогоднее печенье для детей. Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло сливочное–200 г. Сахарная пудра–80 г.
Желток яичный–3 шт. Мука–200 г. Крахмал–40 г. Шоколад горький–30 г.
Ванильный сахар–25 г. Краситель пищевой–0 .
3 ч. л.
красный. Драже–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт простого новогоднего печенья для детей.
Рецепт простого новогоднего печенья для детей с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для простого новогоднего печенья для детей.
Все продукты должны быть самого высокого качества и максимально свежими. Особенно это касается сливочного масла.
Выбирайте то, где процентное содержание жирности не мене 82 %. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Крахмал в рецепте я использовала кукурузный, но его можно заменить на картофельный крахмал. Конечно, можно обойтись и без крахмала в тесте, заменив его на такое же количество муки.
Однако именно крахмал придаёт готовому печенью нежность и рассыпчатость. От яиц нам понадобятся только желтки. Белки можно хранить в холодильнике до 5 дней и использовать для омлета или котлет.
Включить духовку для разогрева на 170 градусов. Шаг 2 Приготовить тесто для новогоднего печенья. В глубокой чашке перемешать заранее просеянную муку, крахмал, сахарную пудру и ванильный сахар. Шаг 3 Добавить к сухим ингредиентам сливочное масло комнатной температуры и яичные желтки.
Сливочное масло лучше предварительно нарезать на кусочки. Нарезанное масло легче и быстрее вводить в сухую смесь. Шаг 4 Замесить мягкое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, это нормально.
Не стоит слишком долго вымешивать тесто, иначе масло начнёт таять от тепла ваших рук, и детское печенье получиться более жёстким. Дополнительно не нужно подсыпать муку, иначе вам сложно будет выдавливать и формировать печенье.
Шаг 5 Небольшой кусочек теста отделить от общей массы и добавить к нему красный краситель. Перемешать всё с помощью вилки. Шаг 6 Переложить светлое тесто в кондитерский мешок с насадкой Большая открытая звезда.
Красное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой Малая открытая звезда. Шаг 7 Застелить противень листом пергамента и выдавливать на него будущих медвежат. Сначала сделать ушки, после оформить голову и красный колпачок.
Более подробно формирование детского новогоднего печенья можно посмотреть на видео к этому рецепту. Шаг 8 Поставить противень с печеньем на середину хорошо разогретой до 170 градусов духовки. Выпекать печенье лучше при режиме Конвекция в течение 12 -14 минут. Шаг 9 Готовое печенье станет красивого золотистого оттенка.
Вынуть печенье из духовки и полностью остудить. Горячее детское печенье будет очень мягким.
Как только оно полностью остынет, станет хрустящим и рассыпчатым. Шаг 10 Подготовить шоколад для новогоднего печенья. Его необходимо мелко порубить ножом.
В данном рецепте использовался тёмный шоколад. Шаг 11 Переложить нарубленный шоколад в кондитерский мешок и сверху завязать его.
Шаг 12 Поместить кондитерский мешок с шоколадом в тёплую воду на 5 минут. Температура воды должна быть не более 60 градусов. В тёплой воде шоколад быстро растает.
Можно, конечно, его растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Выбирайте более удобный вариант.
Шаг 13 Отрезать у кондитерского мешка небольшой кончик и выдавить на остывшее печенье шоколад. Нарисовать медвежатам глазки и носик. Я добавила ещё немного шоколада на колпачок и украсила его цветным драже.
Шаг 14 Такое детское печенье может храниться в прохладном месте до двух недель. Необходимо просто переложить его в стеклянный или жестяной контейнер, закрыть крышкой и хранить печенье в прохладном месте.
Шаг 15 Простое новогоднее печенье для детей готово. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Новый год, Песочное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты печенья на Новый год, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Клюквенное печенье сладкая игрушка на ёлку. Марципановое песочное печенье.
Новогоднее мандариновое печенье. Новогоднее печенье Рудольф. Новогоднее печенье «Снежинки»Новогоднее печенье Шишки.
Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.
Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора