Простой постный торт: рецепт без выпечки. Вкусный, яркий, насыщенный, потрясающий по своей текстуре постный торт. И главное, полезный!
В нём нет ни грамма муки или сахара. Для его приготовления нет необходимости включать духовку.
Весы тоже не понадобятся. Всё измеряется стаканами. И даже если вы немного ошибётесь, тортик у вас всё равно получиться замечательным. Только орешки, сухофрукты и огромное удовольствие от каждого кусочка это все постный торт без выпечки.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 8 часов 45 минут \ 45 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 525 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить простой постный торт без выпечки.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Миндаль–0 . 5 ст. (200 мл)Орехи кешью–1 ст.
(200 мл)Стружка кокосовая–0 . 5 ст. (200 мл)Финик–0 .
4 ст. (200 мл)для основы.
Какао -порошок–2 ст. л. Масло кокосовое–130 мл.
Финик–0 . 3 ст. (200 мл)для шоколадного слоя.
Вода–0 . 3 ст. (200 мл)тёплая.
Мята–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт простого постного торта без выпечки. Рецепт простого постного торта без выпечки с пошаговыми фото.
Подготовить все ингредиенты для приготовления простого постного торта без выпечки. Обратите внимание на то, что орехи в данном рецепте используются сырые. Без соли и других добавок. Кокосовое масло должно быть натуральным, нерафинированным.
Какао порошок можно заменить в рецепте кэробом. Это ещё более здоровая альтернатива какао и шоколаду. Да, на вкус торт получится менее шоколадным, но ещё более полезным по составу.
Шаг 2 Подготовить орехи для торта. Промыть орехи под проточной водой. Пересыпать в глубокие ёмкости.
Залить холодной водой. Оставить орехи на столе примерно на 2 -3 часа. Они станут более мягкие и молочные на вкус.
Заливать орехи водой необходимо по отдельности. Не смешивая между собой миндаль и кешью. Шаг 3 Из фиников необходимо заранее удалить косточку.
Чем сочнее будут ваши финики, тем нежнее получается текстура готового торта. Шаг 4 Подготовить основу для постного торта. Слить с миндаля воду и выложить его в чашу блендера.
Добавить к миндалю кокосовую стружку, 1 столовую ложку какао и ¼ стакана фиников без косточки. Шаг 5 Пробить массу блендером.
Она должна стать более однородной. Но пусть в ней останутся небольшие кусочки орехов или фиников. Для более яркого вкуса и текстуры готового торта. Если у вас финики слишком сухие, то их можно предварительно замочить в воде на пол часика и удалить жёсткую шкурку.
Если у вас нет блендера, то можно прокрутить финики с кокосовой стружкой и орехами через мясорубку и потом уже смешать массу с какао. Шаг 6 Поставить на сервировочное блюдо кондитерское кольцо и выложить на дно ореховую массу.
Утрамбовать её при помощи банки или чашки с ровным дном. В данном рецепте использовалось кондитерское кольцо диаметром 18 сантиметров. Можно взять разъёмную форму.
Убрать основу для торта в холодильник на то время, пока готовится верхний шоколадный слой. Шаг 7 Растопить кокосовое масло на небольшом огне. В данном рецепте нельзя менять кокосовое масло на какое -то другое. Оно придаст нашему постному торту потрясающий кокосовый вкус.
Также поможет ему держать форму за счёт застывания. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 8 Слить с кешью воду и выложить орехи в чашу блендера. Добавить к орехам растопленное кокосовое масло, оставшийся какао, тёплую воду и 1 /3 стакана фиников, очищенных от косточки. Шаг 9 Пробить массу блендером.
Если у вас нет блендера, то перекрутите на мясорубке орехи и финики. Потом подмешайте к ним остальные ингредиенты. Шаг 10 Выложить шоколадно -ореховый слой сверху основы в кондитерское кольцо.
Хорошо разровнять. Поставить постный торт в морозильную камеру на 2 -3 часа. Потом переставить торт в холодильник ещё на 4 -5 часов. А лучше на ночь.
Шаг 11 Достать торт из холодильника. Верхний слой хорошо застынет и станет более плотным. Шаг 12 Освободить торт от сервировочного кольца. Шаг 13 Украсить торт свежими веточками мяты и можно подавать к столу.
При желании можно добавить сверху свежую ягоду. Она сделает торт ещё более нарядным и добавит сочности. Хранить постный торт необходимо в холодильнике, чтобы слой с кокосовым маслом не таял.
Шаг 14 Простой постный торт без выпечки готов. Приятного аппетита! Категории: Веганское меню: рецепты, Вкусные и сытные десерты, Десерты в пост: рецепты, Постное меню и рецепты, Праздничные блюда в Пост, Рецепты десертов без сахара, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Рецепты тортов без выпечки, Торты: проверенные рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Полезные конфеты с финиками.
Морковный торт без выпечки. Энергетические батончики без выпечки из фиников и семечек. Постный шоколадный торт. Клубничный торт без выпечки.
Постный шоколадный пирог без выпечки. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора