Простой пирог с замороженными ягодами

Рецепт простого пирога с замороженными ягодами | Меню неделиПростой пирог с замороженными ягодами. Практически любые ягоды прекрасно переносят заморозку, и в сезон, летом, многие этим пользуются.

Я не исключение. Моя морозилка полна самых различных замороженных ягод и их миксов. Холодным зимним вечером сделать пирог с ягодами? Да не проблема!

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 57 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★7 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 292 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить простой пирог с замороженными ягодами.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–220 г. Сахар–120 г. Масло сливочное–130 г.

Яйцо куриное–3 шт. средних.

Молоко–20 г. Ассорти ягодное–200 г. Ванильный сахар–1 ст.

л. Разрыхлитель теста–1 ч. л.

Сахарная пудра–3 ст. л. для глазури.

Сок лимонный–1 ч. л. для глазури.

Вода–1 ч. л. для глазури.

Мука пшеничная–1 ст. л. для ягод.

Приготовление: Шаг 1 Масло должно быть размягченным, комнатной температуры. Муку с разрыхлителем просеять.

Общий вес яиц около 180 -190 граммов. Сахар лучше взять мелкий или заменить на сахарную пудру.

Ванильный сахар можно заменить на пару капель эссенции. 20 граммов молока это 2 полные столовые ложки. Все эти ингредиенты просто сложите в миску и перемешайте миксером до однородности, всего лишь какую -то минуту. Шаг 2 У меня микс из красной и черной смородины.

Делала и просто с черной смородиной, и с черникой. Я бы сказала, что пирог любит кисловатые ягоды.

Посему, если черника, то ее лучше перемешать с какой -нибудь смородиной, для кислинки. Ягоды не размораживаю.

Примерно половину отделяю, присыпаю мукой (немного обвалять) и примешиваю к тесту. Остальные надо будет просто выложить на верх пирога.

Шаг 3 У меня форма для кексов размером 11 \ 30 , обернутая промасленной бумагой для выпечки. Духовку всегда включаю заранее, 180 . К тесту аккуратно примешать половину ягод (те, которые обвалены в муке) и выложить все в форму.

Сверху высыпаем оставшуюся половину ягод и всё ставим в духовку. Шаг 4 Выпекать примерно 40 минут. После этого я выключаю духовку и даю пирогу постоять там еще пять -десять минут.

После выбираю и достаю из формы. Пока выпекается пирог, мы сделаем глазурь. Работы на полминуты.

Выложить три больших столовых ложки сахарной пудры в кружку и добавить по 1 чайной ложке сока лимона и воды. Получите густую белую кашу. Подостывший пирог залить глазурью и дать полностью остыть.

Если хотите более богатый и ароматный вкус пирога, то в тесто можно еще добавить цедру апельсина. И в глазурь вместо сока лимона можно добавить апельсиновый.

Приятного чаепития! Категории: Выпечка с лимоном: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что можно приготовить на 1 сентября, Ягодные пироги: лучшие рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Овсяная коврижка с ягодами. Кофейный чизкейк с ягодами в микроволновке.

Рецепт пирога с ягодами. Галета с творогом и ягодами. Гречневая панна котта с ягодами. Простой пирог с ягодами.

Автор рецепта. Ольга Котельникова.

Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .

Просмотреть все рецепты автора