Простой пирог с ягодами

Простой пирог с ягодами: рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиПростой пирог с ягодами. Готовим простой пирог с ягодами. Делается он очень быстро, ведь нам не нужны миксеры и другие кухонные гаджеты. Достаточно смешать все ингредиенты венчиком и запечь.

За счёт большого количества ягод в начинке, пирог получается невероятно сочным и ярким на вкус. У него легкая, воздушная текстура и шоколадное послевкусие. В сезон разнообразных ягод он актуален, как никогда. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 272 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить простой пирог с ягодами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Яйцо–3 шт.

Мука–140 г. Вишня–100 г. Смородина черная–100 г.

Сахар–140 г. Масло сливочное–100 г.

Сметана–100 г. Разрыхлитель теста–8 г. Ванильный сахар–15 г.

Какао -порошок–1 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт простого пирога с ягодами. Рецепт простого пирога с ягодами с пошаговыми фото.

Подготовить все ингредиенты для приготовления простого пирога с ягодами. Ягоды можно брать любые, какие у вас есть. Они могут быть свежие или замороженные, это не имеет особого значения.

Пирог получается отличным и в том, и в другом случае. Включить духовку для разогрева. Температура должна быть 180 градусов при режиме конвекция или 190 градусов при режиме верх -низ без вентилятора.

Шаг 2 Приготовить тесто для простого пирога с ягодами. В глубокую чашку вбить яйца. Добавить к яйцам сахар и ванильный сахар.

Вместо ванильного сахара можно использовать любой другой ароматизатор. Отлично подойдёт цедра апельсина или же немного корицы с имбирём. Шикарно сочетается с ягодами небольшое количество мяты, кардамона и цедра лайма. Вся прелесть в том, что благодаря вкусовым добавкам, можно каждый раз получать новый оттенок вкуса у готового пирога.

Шаг 3 Взбить яйца с сахаром при помощи венчика до того момента, пока сахар полностью не растворится в яичной массе. Шаг 4 Добавить в чашу к яйцам сметану и растопленное сливочное масло.

Сметану можно брать любой жирности. Она существенно не влияет на вкус готового пирога. Вместо сметаны можно использовать несладкий йогурт или густую простоквашу. Шаг 5 Перемешать массу венчиком так, чтобы все ингредиенты полностью объединились между собой.

Шаг 6 Добавить в чашку какао, разрыхлитель и муку. Какао и муку лучше предварительно просеять. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Перемешать тесто для пирога при помощи венчика.

Тесто должно стать однородным и достаточно вязким. Если вы хотите получить белое тесто вместо шоколадного, то необходимо заменить какао на равное количество муки. Классический ванильный пирог с ягодами тоже очень хорош. Шаг 8 Подготовить форму для выпечки пирога.

В данном рецепте использовалась разъемная форма диаметром 22 сантиметра. Застелить форму листом пергамента. Чем шире будет форма, тем ниже получится готовый пирог, но и время выпечки при этом сократиться. В равном случае и наоборот.

Шаг 9 Переложить тесто из чашки в подготовленную форму для выпечки. Шаг 10 Выложить сверху теста ягоды. В рецепте использовались замороженные ягоды.

Они не слишком крупные, и предварительно их размораживать я не стала. Если же ваши ягоды более крупные, то лучше их разморозить, слить всю жидкость и после этого использовать для приготовления пирога. Поставить пирог в духовку. Запекать при 180 градусах в течение 35 -40 минут.

Шаг 11 Достать готовый пирог с ягодами из духовки и остудить, не вынимая из формы. Готовый пирог всегда необходимо проверять. Лучше это делать с помощью зубочистки.

Она должна выходить из середины пирога сухой и без кусочков теста. Технические характеристики у каждой духовки свои, да и размеры формы тоже. От этого время выпечки может незначительно меняться в большую или меньшую сторону.

Шаг 12 Освободить остывший пирог от формы и пергамента. Готовый пирог с ягодами можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Если добавить сверху пирога сметанный или творожный крем, то получится отличный, сочный домашний тортик, которые наверняка оценят ваши близкие.

Шаг 13 Простой пирог с ягодами готов. Приятного аппетита! Категории: Быстрый пирог: рецепты на скорую руку, Пироги с вишней: рецепты, Пироги с черной смородиной: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое, Ягодные пироги: лучшие рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Пирог с вишней в духовке: простой рецепт.

Рецепт пирога с ягодами. Йогуртовый пирог с черной смородиной. Быстрый пирог на кефире.

Шоколадный пирог с вишней. Венский пирог с вишней. Автор рецепта.

Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.

Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора